Ереван не отпускает

Около ста пассажиров армянской авиакомпании "Армавиа" не смогли во вторник вовремя вылететь из Еревана в Москву и Ростов из-за долгов перевозчика за аэронавигационное обслуживание

Ереван не отпускает
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Около ста пассажиров армянской авиакомпании "Армавиа" не смогли во вторник вовремя вылететь из Еревана в Москву и Ростов. Из-за долгов Росавиация запретила перевозчику летать в Россию. После того как компания подтвердила долговые обязательства и обещала расплатиться до 20 марта, полеты на этот срок разрешили.

О том, что национальному авиаперевозчику Армении компании "Армавиа" запрещено осуществлять полеты на территорию России из-за задолженностей, "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ереванского международного аэропорта "Звартноц".

В "Армавиа" "Интерфаксу" сообщили, что компания начала бессрочную забастовку из-за высоких цен на обслуживание, установленные аэропортом "Звартноц".

В пресс-службе ЗАО "Армения - Международные аэропорты" (концессионный управленец "Звартноца") сказали, что компании "Армавиа" запрещены полеты на территорию России из-за скопившихся долгов перед "Роснавигацией".

"Сообщаем, что авиакомпания "Армавиа", являющаяся национальным авиаперевозчиком, в отличие от других авиакомпаний, пользуется установленными нашей компанией специальными тарифами. Мы отрицательно оцениваем безосновательные и лживые комментарии компании "Армавиа", и сожалеем, что единственный национальный авиаперевозчик оказался в подобной ситуации", - говорится в сообщении компании "Армения - Международные аэропорты".

В авиакомпании "Армавиа" "Интерфаксу" не прокомментировали заявление аэропорта "Звартноц".

Из-за сложившейся ситуации ста пассажиров во вторник не смогли вылететь из Еревана. "В настоящее время около 100 пассажиров рейсов Ереван-Ростов и Ереван-Москва ожидают развязки ситуации. Они обеспечены всем необходимым. Некоторые выразили желание сдать билеты, другие - ждут. До окончания переговоров мы не можем предоставить никакой информации", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь авиакомпании "Армавиа" Нана Аветисова. "Армавиа" во вторник должна была осуществить пять рейсов в Ростов, Москву и Дубай.

Днем стало известно, что Росавиация разрешила компании выполнять полеты в пункты на территории России до 20 марта текущего года. Как говорится в сообщении ведомства, во вторник с 00:00 мск было приостановлено аэронавигационное обслуживание самолетов армянской авиакомпании. Во вторник в 12:02 мск "Армавиа" направила Росавиации гарантийное письмо об оплате части задолженности за декабрь 2011 года в размере $178 тыс. до 20 марта 2012 года, говорится в сообщении.

"Учитывая принятые гарантийные обязательства, "Армавиа" были разрешены полеты в пункты на территории Российской Федерации до 20 марта 2012 года. Росавиация рассчитывает, что армянский авиаперевозчик сможет выполнить взятые на себя обязательства в установленный срок", - говорится в сообщении.

По данным российских авиавластей, руководство авиакомпании заблаговременно и неоднократно предупреждалось о том, что в случае неоплаты в установленные сроки аэронавигационное обслуживание ее самолетов, которое осуществляется авиадиспетчерами ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", может быть приостановлено.

"По имеющимся у нас сведениям, "Армавиа" достигла договоренности по вопросу долгов с компанией "Роснавигация"", - подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе ЗАО "Армения-Международные аэропорты". Согласно сообщению, во вторник в Главном управлении гражданской авиации Армении состоялась встреча представителей компании "Армавиа" и ЗАО "Армения-Международные аэропорты", еще одна встреча состоится на следующей неделе. В ереванском международном аэропорту "Звартноц" также выразили надежду, что в будущем пассажиры авиакомпании "Армавиа" будут обслуживаться без задержек.

Компания "Армавиа" принадлежит одному из крупнейших предпринимателей Армении - главе "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову.

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" (ЗАО "Армения - Международные аэропорты") в соответствии с 30-летним концессионным соглашением эксплуатирует аргентинская компания American International Airports, собственником которой является гражданин Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости