Ереван не отпускает

Около ста пассажиров армянской авиакомпании "Армавиа" не смогли во вторник вовремя вылететь из Еревана в Москву и Ростов из-за долгов перевозчика за аэронавигационное обслуживание

Ереван не отпускает
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Около ста пассажиров армянской авиакомпании "Армавиа" не смогли во вторник вовремя вылететь из Еревана в Москву и Ростов. Из-за долгов Росавиация запретила перевозчику летать в Россию. После того как компания подтвердила долговые обязательства и обещала расплатиться до 20 марта, полеты на этот срок разрешили.

О том, что национальному авиаперевозчику Армении компании "Армавиа" запрещено осуществлять полеты на территорию России из-за задолженностей, "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ереванского международного аэропорта "Звартноц".

В "Армавиа" "Интерфаксу" сообщили, что компания начала бессрочную забастовку из-за высоких цен на обслуживание, установленные аэропортом "Звартноц".

В пресс-службе ЗАО "Армения - Международные аэропорты" (концессионный управленец "Звартноца") сказали, что компании "Армавиа" запрещены полеты на территорию России из-за скопившихся долгов перед "Роснавигацией".

"Сообщаем, что авиакомпания "Армавиа", являющаяся национальным авиаперевозчиком, в отличие от других авиакомпаний, пользуется установленными нашей компанией специальными тарифами. Мы отрицательно оцениваем безосновательные и лживые комментарии компании "Армавиа", и сожалеем, что единственный национальный авиаперевозчик оказался в подобной ситуации", - говорится в сообщении компании "Армения - Международные аэропорты".

В авиакомпании "Армавиа" "Интерфаксу" не прокомментировали заявление аэропорта "Звартноц".

Из-за сложившейся ситуации ста пассажиров во вторник не смогли вылететь из Еревана. "В настоящее время около 100 пассажиров рейсов Ереван-Ростов и Ереван-Москва ожидают развязки ситуации. Они обеспечены всем необходимым. Некоторые выразили желание сдать билеты, другие - ждут. До окончания переговоров мы не можем предоставить никакой информации", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь авиакомпании "Армавиа" Нана Аветисова. "Армавиа" во вторник должна была осуществить пять рейсов в Ростов, Москву и Дубай.

Днем стало известно, что Росавиация разрешила компании выполнять полеты в пункты на территории России до 20 марта текущего года. Как говорится в сообщении ведомства, во вторник с 00:00 мск было приостановлено аэронавигационное обслуживание самолетов армянской авиакомпании. Во вторник в 12:02 мск "Армавиа" направила Росавиации гарантийное письмо об оплате части задолженности за декабрь 2011 года в размере $178 тыс. до 20 марта 2012 года, говорится в сообщении.

"Учитывая принятые гарантийные обязательства, "Армавиа" были разрешены полеты в пункты на территории Российской Федерации до 20 марта 2012 года. Росавиация рассчитывает, что армянский авиаперевозчик сможет выполнить взятые на себя обязательства в установленный срок", - говорится в сообщении.

По данным российских авиавластей, руководство авиакомпании заблаговременно и неоднократно предупреждалось о том, что в случае неоплаты в установленные сроки аэронавигационное обслуживание ее самолетов, которое осуществляется авиадиспетчерами ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", может быть приостановлено.

"По имеющимся у нас сведениям, "Армавиа" достигла договоренности по вопросу долгов с компанией "Роснавигация"", - подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе ЗАО "Армения-Международные аэропорты". Согласно сообщению, во вторник в Главном управлении гражданской авиации Армении состоялась встреча представителей компании "Армавиа" и ЗАО "Армения-Международные аэропорты", еще одна встреча состоится на следующей неделе. В ереванском международном аэропорту "Звартноц" также выразили надежду, что в будущем пассажиры авиакомпании "Армавиа" будут обслуживаться без задержек.

Компания "Армавиа" принадлежит одному из крупнейших предпринимателей Армении - главе "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову.

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" (ЗАО "Армения - Международные аэропорты") в соответствии с 30-летним концессионным соглашением эксплуатирует аргентинская компания American International Airports, собственником которой является гражданин Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи