Главу ФСИН защитили от домогательств

Следственный комитет считает безосновательными обвинения в приставаниях, выдвинутые против Александра Реймера его секретаршей

Главу ФСИН защитили от домогательств
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет решил не давать хода обвинениям, выдвинутым в адрес главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера его секретаршей. О том, что Реймер домогался ее, женщина рассказала газете "Известия".

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, комитет проверил все заявления сотрудницы ФСИН и не нашел в действиях должностных лиц ФСИН признаков преступлений.

Напомним, что во вторник "Известия" сообщили о том, что бывшая секретарша Александра Реймера (ее настоящее имя не называлось) обратилась в Генпрокуратуру и СКР с заявлением о том, что экс-начальник домогался ее и незаконно прослушивал ее телефоны. По словам женщины, Реймер несколько раз пытался перевести их рабочие отношения в интимные, а после того, как она отказалась, начал собирать на нее компромат.

Собеседница газеты сообщила, что узнала о прослушке, когда Реймер показал ей и еще двум сотрудникам ФСИН 250 листов с распечатками их переговоров. "Это были мои разговоры с подругами, в которых я позволяла себе некорректные высказывания в адрес Реймера. Он говорил, что, если нам не нравится его "рожа", мы можем катиться куда подальше", - рассказала экс-секретарь главы ФСИН.

Летом прошлого года заявительница выяснила, что ее разговоры записывались в рамках проверки сотрудников зеленоградской колонии-поселения по делу о коррупции. Сама пострадавшая утверждает, что отношения к этому делу не имела и в список для прослушки была включена нелегально.

По информации "Известий", жалобы бывшей секретарши Реймера были объединены с заявлениями других экс-офицеров ФСИН - генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича, которые также обвинили бывшего шефа в незаконной слежке. Всех троих прослушивали по обвинениям в махинациях при закупке техники для ФСИН.

Официальные представители ФСИН ситуацию пока не комментируют. Неофициально "Известиям" в ведомстве заявили, что реакции на заявления бывшего секретаря не будет, потому что "обращений от сотрудников поступает много, невозможно реагировать на каждую жалобу".

Опрошенные "Известиями" эксперты отмечают, что обвинения в адрес Реймера смогли стать следствием "чистки", проведенной им после того, как он возглавил ведомство в августе 2009 года. Тогда своих постов лишились два десятка генералов и примерно десять сотрудников рангом пониже. Причиной чистки стала неудовлетворительная работа ФСИН и высокая смертность среди заключенных.

Наиболее вопиющим свидетельством положения в российских пенитенциарных заведениях стала смерть в московском СИЗО "Матросская тишина" юриста британского инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Юрист, обвинявшийся в том, что помогал главе фонда Уильяму Браудеру уклоняться от уплаты налогов, пробыл в СИЗО почти год. При этом Магнитский постоянно заявлял о том, что дело против него сфабриковано коррумпированными сотрудниками МВД и налоговой инспекции и неоднократно жаловался на нечеловеческие условия содержания.

В ноябре 2009 г. Магнитский, за время ареста серьезно заболевший, скончался в "Матросской тишине", по официальной информации - от острой сердечно-сосудистой недостаточности. По мнению некоторых правозащитников, юриста, у которого обострился пакреонекроз, могли просто забить до смерти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи