Удальцов отрицает обвинения в провокационных дейсвтиях в отношении полиции на митинге 5 марта

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Удальцов в корне не согласен с мнением премьер-министра РФ Владимира Путина относительно действий полиции при разгоне людей вечером 5 марта на Пушкинской площади.

"Если Владимир Путин считает, что такие действия заслуживают похвалы, это очень печально. Это значит, что нас ждет "полицейщина", которая будет только усиливаться", - сказал С.Удальцов в среду "Интерфаксу".

"Подобные заявления только подтверждают наши опасения, что после президентских выборов окно свобод, которое приоткрылось в декабре прошлого года массовыми народными выступлениями, может захлопнуться", - подчеркнул оппозиционер.

Он назвал высказывание В.Путина о провокациях на Пушкинской площади "лукавством". "Никто никого не провоцировал, наоборот, применение полицией жестких мер к людям было абсолютно неадекватным", - сказал С.Удальцов.

"Это опасная тенденция. Мы на ближайших массовых акциях будем об этом говорить. Надо этому как-то противодействовать, иначе нас ждет тупик", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости