ЧП в Таиланде

В Таиланде сразу в двух регионах страны произошла трагедия с россиянами. В одном из отелей Бангкока во время пожара погибла наша соотечественница, еще несколько россиян пострадали. На острове Пхукет турист из России погиб от удара током в бассейне

ЧП в Таиланде
Фото: Reuters

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – В Таиланде в одном из отелей Бангкока произошел пожар, в результате которого пострадали около двадцати человек, среди них несколько россиян. Известно также о гибели одной нашей соотечественницы.

Российские дипломаты в Таиланде принимают меры, чтобы установить личность погибшей гражданки РФ. "Посольство находится на связи с правоохранительными органами Таиланда и пожарной службой. Выясняем данные погибшей россиянки", - сообщил в пятницу заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников в эфире телеканала НТВ.

По его информации, пожар произошел в отеле "Гранд-парк авеню" (Grand Park Avenue) в четверг в районе 22:00. "Пострадало около 20 человек, в основном - отравление угарным дымом. Среди них как минимум пять россиян", - отметил Дворников. "Предположительно, одна россиянка погибла. Пытаясь спастись от огня, она выпрыгнула с шестого этажа. Ее тело сейчас находится в госпитале. К сожалению, пока мы не можем установить ее личность", - сообщил он. "Остальные пострадавшие были доставлены в шесть различных госпиталей города Бангкока, где им оказывается медицинская помощь", - рассказал дипломат.

Дворников отметил, что все пострадавшие россияне прибыли в Бангкок по линии туристической компании "Пегас".

Со своей стороны гендиректор туристической компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная сообщила "Интерфаксу" в пятницу, что после пожара в отеле Бангкока госпитализированы пятеро наших туристов. По ее данным, двое россиян находятся в реанимации, трое - в том же госпитале в удовлетворительном состоянии. Одна российская туристка в результате пожара погибла, сказала Подгорная. По ее информации, и погибшая, и пострадавшие отравились угарным газом.

Как сообщила гендиректор "Пегаса", все туристы застрахованы в компании "Европейское туристическое страхование" на сумму в $30 тысяч. Также у каждого туриста есть юридическая страховка. Подгорная также сказала, что страховая компания предпринимает все необходимые действия, связывается с родственниками погибшей и пострадавших, а также с Ростуризмом. Она отметила, что всем занимается представитель страховой компании на месте, ситуация находится под контролем сотрудников этой страховой компании.

Между тем, местные власти сообщили, что при пожаре в "Гранд-парк авеню" пострадали 14 россиян. По предварительным данным, одна россиянка погибла. Медики подтверждают версию, по которой женщина отравилась угарным газом. Как сообщил журналистам директор больницы, которая приняла пострадавших в результате пожара, погибшая задохнулась. Однако, по его словам, пока не ясна ее национальная принадлежность, так как "при ней не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность, и никто ее не опознал".

Известно, что еще один россиянин погиб в другом регионе Таиланда - на острове Пхукет. Он спасал детей из бассейна, куда из-за аварии подали электрический ток.

Как сообщил Дворников, погибший - Федор Самсонов, 1967 года рождения. Он отдыхал в Таиланде с женой и двумя детьми. "По неизвестной пока причине в воду бассейна поступил электрический разряд. Федор Самсонов со своей женой начали спасать детей, которые купались в это время в бассейне. Им удалось это сделать, и им оказывал в этом помощь сотрудник гостиницы, таиландский гражданин. Когда Федор Самсонов попытался спасти еще и его, потому что его тоже ударило током, то он погиб", - сообщил дипломат. "Тело российского гражданина находится сейчас в госпитале, решается вопрос о его репатриации на родину", - сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде.

Ранее британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что эта трагедия произошла в отеле Dewa Karon Beach Resort.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости