Гибель семьи

В Пермском крае на пожаре погибла семья – отец, мать и семеро детей. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий трагедии, в том числе и поджог

Гибель семьи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – В пятницу в жилом доме в селе Моховое Кунгурского района Пермского края произошел пожар. В результате происшествия погибла семья - отец, мать и семеро детей. Следствие среди прочих версий причин трагедии рассматривает и поджог. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю "Интерфаксу-Поволжье" сообщили: "Пожар произошел в 08:30 по московскому времени в четырехэтажном жилом доме. По предварительным данным, двое взрослых и семеро детей были переданы сотрудникам "скорой помощи", которые констатировали их смерть". В свою очередь начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев рассказал агентству, что причиной смерти людей стало отравление угарным газом.

Погибшие - женщина 1980 года рождения и мужчина 1977 года; возраст детей - от 1999 года рождения до 2008 года, сообщает сайт ГУ МЧС по Пермскому краю. В связи с пожаром сотрудники СК РФ сразу же начали проверку.

Со своей стороны губернатор области Олег Чиркунов сообщил в пятницу на своем сайте, что один ребенок из многодетной семьи, погибшей в пожаре, проживал с бабушкой и поэтому остался жив. "Сегодня в 10:30 утра Кунгурском районе при пожаре погибла семья. Отец, мать и семеро детей. Восьмой ребенок, проживающий с бабушкой, остался сиротой", - говорится в записи.

Губернатор также уточнил, что семья "малообеспеченная, стоит на учете в Минсоцразвития по категории "группа риска" в связи с тем, что отец не имел постоянной работы". Чиркунов отметил, что правоохранительными органами проводится проверка причин пожара.

В пятницу следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство" по факту пожара в селе Моховое. "По предварительным результатам осмотра места происшествия, причиной пожара является поджог. В результате произошло задымление помещения. От отравления угарным газом 34-летний мужчина, его супруга и семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет скончались", - сообщается на сайте СКР. В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом").

Между тем, в межрайонном Кунгурском следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю "Интерфаксу" сообщили, что на данный момент рассматриваются несколько версий пожара. "Одна из версий - это детская шалость с огнем. Также рассматривается версия поджога. Сейчас на месте работают сотрудники СУ СКР по Пермскому краю, которые выясняют истинную причину случившегося", - рассказал агентству представитель районного следственного отдела.

Позже представитель межрайонного Кунгурского следственного отдела СУ СКР по краю сообщил "Интерфаксу", что очаг возгорания в квартире дома, где погибли семеро детей и двое взрослых, находился в кухне. "По предварительной версии, огонь стал распространяться из кухни, где нами была обнаружена куча валявшейся одежды", - сказал он. "Сейчас специалисты будут устанавливать, загорелась ли она от детской шалости или от поджога взрослого. В ближайшее время будет проведена необходимая экспертиза, которая поможет установить данный момент", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи