Полиция предупредила

В московской полиции заявили, что любые попытки нарушения закона на митинге на Новом Арбате, который состоится 10 марта, будут пресечены. Порядок обеспечат более двух тысяч человек

Полиция предупредила
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Столичные полицейские предупреждают о недопустимости нарушений общественного порядка на субботнем митинге оппозиции на Новом Арбате, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ГУ МВД России по Москве. "Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности", - отмечается в сообщении.

В столичном главке уточнили, что вход на митинг будет осуществляться со стороны станции метро "Арбатская", откуда нужно будет пройти по нечетной стороне ул. Новый Арбат до пересечения с Арбатским переулком. "Около д. 11 по Новому Арбату будут установлены 38 рамок металлодетекторов. Еще 2 рамки, через которые смогут пройти только организаторы мероприятия и представители СМИ, будут находиться у д. 21 по ул. Новый Арбат (на пересечении с Новинским бульваром)", - говорится в сообщении ГУ МВД.

При этом вход на переулки и улицы, прилегающие к Новому Арбату с нечетной стороны, будут перекрыты на вход. "Однако граждане, желающие покинуть митинг, смогут беспрепятственно по ним выйти", - отмечается в сообщении.

В ГУ МВД заявили, что перекрытие дорог в районе проведения митинга не запланировано. "Однако при слишком большом скоплении граждан полиция в целях безопасности будет вынуждена ограничить, а возможно и полностью снять автомобильное движение по ул. Новый Арбат", - сообщили в столичной полиции.

В обеспечении общественного порядка и безопасности во время акции будет задействовано около 2,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников, уточнили в ведомстве.

Кроме того, на митинге будут работать около 10 общественных наблюдателей. "Они будут следить за организацией работы полиции по охране общественного порядка, а также за соблюдением законодательства участниками и организаторами акции", - отмечается в сообщении ГУ МВД. В состав группы общественных наблюдателей войдут члены Общественного совета ГУ МВД России по Москве, а также Уполномоченный по правам человека в РФ, Уполномоченный по правам человека в Москве и их представители.

Напомним, что митинг оппозиции состоится 10 марта с 13:00 до 16:00 на отрезке Нового Арбата от Новинского бульвара до Гоголевского бульвара. Для мероприятия выделены пешеходная и парковочная зоны нечетной стороны улицы. Согласованное количество участников до 50 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи