Полиция сообщает о задержании 85 оппозиционеров при разгоне шествия в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 10 марта. INTERFAX.RU - Полиция задержала 85 участников несанкционированного шествия оппозиции по Большой Покровской в Нижнем Новгороде в субботу, сообщает ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

"10 марта 2012 года на улице Большой Покровской группой граждан была предпринята попытка провести публичное мероприятие, не согласованное с администрацией Нижнего Новгорода", - говорится в сообщении.

По оценкам полиции, на акцию собралось более 100 человек, после пресечения шествия в территориальные органы внутренних дел доставлено 85 задержанных, сообщает ГУ МВД.

На задержанных составлены протоколы по статьям 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Дела будут рассматриваться в мировых судах Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что в субботу участники митинга "За честные выборы!" собрались в Нижнем Новгороде у кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской.

Сотрудники полиции и правоохранительных органов объявили в мегафон, что проведение акции не санкционировано, и попросили митингующих разойтись.

Несмотря на это колонна начала шествие по Большой Покровской. После этого начались задержания участников акции.

Со ссылкой на замначальника отдела общественного порядка ГУВД по Нижегородской области Андрея Шмонина сообщалось о задержании порядка 60 участников шествия по Б.Покровской.

Позднее на несогласованном оппозиционном митинге на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде полиция задержала ещё четырех человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи