Лондон обвинил Пекин в шпионаже с использованием Facebook

Пекин. 11 марта. INTERFAX.RU - Британские СМИ обвинили Китай в том, что он занимается шпионской деятельностью, используя возможности Интернета, сообщила в воскресенье китайская газета "Хуаньцю шибао".

"Многочисленные английские СМИ объявили, что китайские интернет-шпионы от имени главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса создали в Facebook специальный аккаунт и получали от близких адмиралу людей по переписке разведывательную информацию", - пишет газета.

При этом, отметило китайское издание, "представители НАТО не установили, кто несет ответственность за эти действия, однако некоторые официальные лица, ответственные за безопасность, указали на Китай".

Лондонское издание The Daily Telegraph в воскресенье "в еще более прямой форме обвинило Китай, заявив, что это, естественно, исходит от Китая", - пишет китайская газета. При этом, указывая, со ссылкой на The Daily Telegraph, что "НАТО не хочет открыто комментировать этот факт".

"Хуаньцю шибао" подчеркивает, что такие "безответственные нападки и критика" в отношении Китая со стороны Запада часто имели место и ранее, однако они решительно опровергались китайскими властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи