Лондон обвинил Пекин в шпионаже с использованием Facebook

Пекин. 11 марта. INTERFAX.RU - Британские СМИ обвинили Китай в том, что он занимается шпионской деятельностью, используя возможности Интернета, сообщила в воскресенье китайская газета "Хуаньцю шибао".

"Многочисленные английские СМИ объявили, что китайские интернет-шпионы от имени главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса создали в Facebook специальный аккаунт и получали от близких адмиралу людей по переписке разведывательную информацию", - пишет газета.

При этом, отметило китайское издание, "представители НАТО не установили, кто несет ответственность за эти действия, однако некоторые официальные лица, ответственные за безопасность, указали на Китай".

Лондонское издание The Daily Telegraph в воскресенье "в еще более прямой форме обвинило Китай, заявив, что это, естественно, исходит от Китая", - пишет китайская газета. При этом, указывая, со ссылкой на The Daily Telegraph, что "НАТО не хочет открыто комментировать этот факт".

"Хуаньцю шибао" подчеркивает, что такие "безответственные нападки и критика" в отношении Китая со стороны Запада часто имели место и ранее, однако они решительно опровергались китайскими властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости