Козлова могут отправить в колонию

Бизнесмену Алексею Козлову, обвиняемому в мошенничестве, грозит 5 лет колонии общего режима – о таком сроке на слушаниях в воскресенье попросил прокурор. Супруга обвиняемого Ольга Романова считает, что ее мужа "заказал" его бывший коллега Владимир Слуцкер

Козлова могут отправить в колонию
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Гособвинитель попросил назначить наказание в виде пяти лет колонии общего режима для бизнесмена Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой, который обвиняется в мошенничестве. На прениях, прошедших в Пресненском суде в воскресенье представитель потерпевшего (фирмы "Вендорт Трэйдис Инк") заявил, что Козлову вменяется хищение путем мошенничества. "Козлов хорошо продумал, чтобы хищение выглядело как гражданско-правовая сделка", - отметил представитель истца, попросив также, чтобы наказание соответствовало принципам соразмерности и справедливости.

После выступлений прокурора и стороны потерпевших козлов заявил, что ему необходимо время для того, чтобы переформулировать свою речь. Суд удовлетворил ходатайство бизнесмена и перенес слушания на 13 марта.

Алексей Козлов был арестован в 2008 году и в 2009 г. приговорен Пресненским районным судом к 8 годам лишения свободы по обвинению в хищении и отмывании (ст. 159 и 174-1 Уголовного кодекса) 33,4% акций московского АО "Искож". В июле 2011 г. президиум Мосгорсуда снизил до 5 лет заключения наказание А.Козлову, таким образом президиум изменил ранее вынесенный приговор Пресненского суда Москвы. Защита А.Козлова обжаловала в Верховном суде это решение.

В сентябре прошлого года Верховный суд РФ отменил приговор Козлову. Тем же решением суда А.Козлов был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде. "Кассационная коллегия ВС РФ отменила все принятые ранее решения в отношении А.Козлова и направила дело на новое рассмотрение. Козлову была избрана новая мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВС РФ.

Между тем, в ходе слушаний прений 11 марта супруга обвиняемого Ольга Романова высказала мнение, что "Козлов был банально заказан своим бывшим партнером, экс-сенатором Владимиром Слуцкером". В ходе прений она отметила, что все ходатайства стороны защиты о допросе ключевых свидетелей судом отклонялись. "Когда начались допросы свидетелей защиты, заседания стали идти ежедневно, тогда как во время допроса свидетелей потерпевшей стороны процессы проходили с перерывами в две недели", - сказала Романова. По ее мнению, в ходе процесса игнорировались решения Кассационного и Верховного судов.

После ее выступления в прениях в зале раздались аплодисменты, и судья вынесла предупреждение, что в случае повторения этого все, кто аплодировал, будут удалены из зала. "Здесь вам не цирк. Если это повторится, я попрошу всех, кто аплодировал, вывести из зала", - сказала представитель правосудия.

Во время заседания к зданию суда поддержать бизнесмена пришли десятки человек с белыми ленточками. Узнав о сроке, который попросил прокурор, они стали скандировать "Позор!". Некоторые сторонники подсудимого стали выкрикивать лозунги: "Свободу Алексею Козлову", а еще один стал играть на тамтаме и подпевать: "Меня заметут, меня заметут, свободу Алексею Козлову". Сотрудники полиции, дежурившие у здания суда, не реагировали на действия собравшихся и никого не задерживали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи