В швейцарском Цюрихе откроется "улица красных фонарей"

Женева. 11 марта. INTERFAX.RU - Жители швейцарского города ЦюрихШ, на северо-востоке страны, проголосовали на референдуме за создание "улицы красных фонарей" для проституции, сообщает в воскресенье агентство ЭФЭ.

Согласно итогам референдума, 52,6% жителей города выступили в поддержку данной инициативы. В нем приняли участие 41,8% горожан.

В городе будет открыта специальная зона, в которой жители будут на законных основаниях пользоваться услугами "ночных бабочек".

Местные власти добились того, что девушки легкого поведения будут в большей степени защищены от нападений клиентов, а их услуги станут более безопасными и контролируемыми.

Одна из задач референдума состояла в том, чтобы искоренить проституцию в центре Цюриха, рядом с жилыми районами и коммерческими фирмами. По ночам этот район превращался в "улицу красных фонарей". Его жители жаловались на то, что в нем собирались десятки мужчин, пользовавшиеся услугами проституток и оставлявшие горы мусора на улицах.

Теперь проститутки будут работать в окрестностях Цюриха, начиная с 2013 года, с семи часов вечера до трех часов ночи. Они смогут пользоваться услугами психологов и гинекологов.

Местные власти потратят около 2 млн евро на строительство специальных помещений для "ночных бабочек". Проституция в Швейцарии легализована.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости