Арслан и Эльдос мертвы

В КБР уничтожен главарь ""юго-западного сектора" бандподполья республики Арслан Геграев. Ранее в Махачкале был ликвидирован "амир" Махачкалы Эльдос Зульфугаров по кличке "Абдулла"

Арслан и Эльдос мертвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В результате контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии уничтожен Арслан Геграев, главарь "юго-западного сектора бандподполья", действующего на территории республики. В Махачкале уничтожен главарь махачкалинской бандгруппы Эльдос Зульфугаров.

Режим КТО был введен на территории поселка Мир в Кабардино-Балкарии в 6:30 мск понедельника. Боевики, находясь в одном из домовладений поселка Мир Чегемского района, при задержании оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ и МВД, произведя в них множество выстрелов из огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба СКР.

В ходе спецоперации уничтожены несколько боевиков и их пособница, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель Оперативного штаба в республике. "В числе ликвидированных боевиков главарь юго-западного сектора бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии, Арслан Геграев", - сказал собеседник агентства. По его данным, режим контртеррористической операции в поселке Мир Чегемского района КБР был отменен в 17:00 по московскому времени.

В свою очередь информационный центр НАК сообщил об итогах операции. "В момент блокирования дома в поселке Мир бандиты предприняли попытку прорыва, в результате одна из участниц бандгруппы - Дианна Гулиева 1987 г. р. была нейтрализована, а вторая - уроженка Карачаево-Черкесской Республики задержана, ее личность устанавливается", - говорится в сообщении.

Среди нейтрализованных участников бандподполья находился главарь так называемого "юго-западного сектора" Геграев 1975 г.р., а также Рустам Жубоев 1985 г.р., Залимхан Хаконов 1988 г.р., Азрет Суюнбаев 1974 г. рождения. Личность еще одного участника бандгруппы в настоящее время устанавливается.

По данным НАК, боевики причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, убийству местного предпринимателя, а также к вымогательству денег у бизнесменов республики.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято автоматическое огнестрельное оружие, значительное количество снаряженных магазинов различного калибра, а также две гранаты кустарного изготовления - "хаттабки". Кроме того, в тайнике чердака дома найдены автомобильные государственные регистрационные знаки, документальные подтверждения о ведении боевиками вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, говорится в сообщении ведомсвтва.

Следственные органы возбудили уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено следственными органами СК РФ по Кабардино-Балкарии по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и статье "незаконный оборот оружия и боеприпасов)".

Ранее в понедельник сообщалось, что в ходе контртеррористической операции в Махачкале был уничтожен главарь махачкалинской бандгруппы Эльдос Зульфугаров. "В ходе спецоперации, проведенной в Махачкале, уничтожено два боевика и их пособница, которые оказали вооруженное сопротивление силам правопорядка", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель Информцентра НАК.

По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, один из уничтоженных бандитов опознан как Эльдос Зульфугаров по кличке "Абдулла", который находился в федеральном розыске. С сентября 2010 года бандиты называли его "амиром" Махачкалы. Он причастен к ряду тяжких преступлений террористической направленности, подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

Около 23:00 11 марта главарь боевиков и член бандгруппы были заблокированы в одной из квартир пятиэтажного дома на улице шоссе Аэропорта. В этом районе был введен правовой режим контртеррористической операции.

Перед началом операции была получена оперативная информация о том, что в заблокированной квартире, помимо бандитов, находятся две женщины с детьми. В результате переговоров, в том числе с участием правозащитников, спецслужбам удалось освободить одну женщину с двумя детьми. Другая женщина, которая оказалась пособницей боевиков и женой главаря, отказалась выйти из заблокированной квартиры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи