Веб-сайт BBC подвергся кибер-атаке

Лондон. 14 марта. INTERFAX.RU - На веб-сайт британской телерадиокорпорации BBC недавно была совершена кибер-атака, заявил в среду генеральный директор корпорации Марк Томпсон.

Он также сообщил, что были предприняты попытки нарушить работу спутниковых телеканалов BBC в Иране и помешать нормальному функционированию телефонных линий корпорации в Лондоне. По мнению Томпсона, за этой атакой может стоят Иран.

В прошлом месяце Марк Томпсон обвинил иранские власти в том, что они незаконно арестовали журналистов BBC и угрожали их семьям, пытаясь заставить их прекратить работу Персидской службы телерадиокомпании.

"Кажется, те, кто пытались помешать работе Персидской службы BBC или заблокировать ее, теперь используют новые методы", - говорится в заявлении Томпсона, выдержки из которого опубликованы на сайте корпорации.

В 2009 г. на территории Ирана было заблокировано вещание персидской службы BBC. Власти Исламской республики обвинили телерадиокорпорацию и правительство Великобритании в подстрекательстве к массовым акциям протеста после президентских выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи