На Ставрополье будут судить дезертира, оставившего воинскую часть, чтобы убить бывшую жену

Пятигорск. 15 марта. INTERFAX.RU - Ставропольский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело военнослужащего-контрактника, который, желая поквитаться с бывшей женой, дезертировал из армии.

Младший сержант Владимир Лещинский, проходящий военную службу по контракту в воинской части 41600, обвиняется по статьям "дезертирство с оружием, вверенным по службе", "хищение оружия и боеприпасов лицом с использованием своего служебного положения", "незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов", "угон автомобиля с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья" и "покушение на убийство", сообщается в четверг на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

По данным следствия, в 2008 году, проходя военную службу по контракту в Карачаево-Черкесии, Лещинский познакомился с девушкой, на которой впоследствии женился.

В апреле 2009 года у супругов родилась дочь. В мае того же года В.Лещинский развелся с женой, уволился с военной службы, после чего уехал к родителям в Новосибирск. На протяжении последних лет молодой человек не интересовался судьбой бывшей жены и ребенка.

"Летом прошлого года В.Лещинский вновь поступил на военную службу по контракту, на этот раз в воинскаую часть 41600, дислоцированную в Ставропольском крае. В начале сентября 2011 года во время телефонного разговора с отцом военнослужащий узнал о том, что бывшая жена разыскивает его, чтобы взыскать с него алименты на содержание дочери", - говорится в пресс-релизе.

Установлено, что 10 сентября прошлого года злоумышленнику, заступавшему в суточный наряд, выдали штык-нож, автомат АК-74 и два магазина с патронами. Около часа ночи следующего дня В.Лещинский самовольно покинул пост и направился к дому бывшей супруги.

Остановив такси, он, угрожая оружием женщине-водителю, заставил отвезти его в станицу Исправная Зеленчукского района КЧР. Не имея наличных денег, дезертир отдал в качестве оплаты за проезд свою зарплатную банковскую карточку, а также сообщил ее PIN-код, после чего отпустил такси.

"Не застав бывшую супругу дома, военнослужащий до вечера скрывался в лесу. За это время он штык-ножом отпилил приклад у автомата. Когда стемнело, В.Лещинский, вооружившись автоматом, вновь направился к дому бывшей жены, где его и задержали сотрудники правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Сразу после задержания 24-летний мужчина пояснил, что собирался убить бывшую супругу, по его мнению, изменявшую ему в период их совместной жизни, а дочь взять себе на воспитание.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи