Тысяча пермских адвокатов выйдет на забастовку из-за низкой оплаты труда

Пермь/Ижевск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Адвокатская палата Пермского края приняла решение провести 16 марта забастовку в знак протеста против того, что заработная плата защитников по назначению органов дознания, следствия и суда на процессах не индексировалась с 2008 года.

"Насколько мне известно, палата в Пермском крае откликнулась на призыв наших коллег из соседних регионов, которые также недовольны низкой оплатой. С 2008 года она составляет порядка 300 рублей в день на процессы, куда защитники назначаются органами дознания. В пятницу в забастовке может принять участие до 1000 специалистов - сотрудников палаты. Адвокаты не выйдут на свои "назначенные" дела", - сообщила накануне агентству "Интерфакс-Поволжье" член адвокатской палаты региона Марина Соловьев. Между тем, на сайте адвокатской палаты края говорится, что акция носит "предупредительный характер".

Представители защиты планируют потребовать от федерального правительства исполнить постановление № 625 "О внесении изменений в постановления правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 г.", согласно которому оплата труда должна быть проиндексирована.

Резолюция по данной забастовке будет направлена в правительство РФ, министерство юстиции РФ, Минфин и другие структуры.

В свою очередь в Адвокатской палате Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в аналогичной акции намерены принять участие около 600 адвокатов республики.

"Совет Адвокатской палаты Удмуртии принял решение поддержать объявленную Собранием адвокатов Пермского края на 16 марта 2012 года предупредительную акцию протеста", - говорится в обращении президента удмуртской палаты Дмитрия Талантова, размещенном на официальном сайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи