Тысячи жителей Киева подпевали Шевчуку на рок-концерте в честь 1020-летия Крещения Руси

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Рок-концерт в честь 1020-летия Крещения Руси собрал вечером в субботу в центре Киева более 10 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", на концерте выступили несколько украинских и российских коллективов - участников православного рок-тура в честь праздничной даты в последние месяцы прошедшего во всех крупных городах Украины.

К моменту, когда на сцену вышла группа ДДТ во главе с Юрием Шевчуком, весь Крещатик, где проходило мероприятие, был заполнен народом.

Ю.Шевчук поздравил собравшихся с праздником, призвал народы России, Украины и Белоруссии хранить единство вопреки всем препятствиям, а затем приветствовал всех троекратным "Христос Воскресе!", на что многотысячная толпа отозвалась ответным пасхальным возгласом.

В перерыве между песнями на сцену вышел председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, появление которого было встречено бурными аплодисментами и приветствиями.

Владыка Кирилл призвал всех помнить, что святая Русь сегодня остается всеобщим идеалом "любви, добра и правды, красоты и силы".

"Мы все с вами - единая святая Русь", - сказал митрополит.

"Россия, Украина и Беларусь - это и есть святая Русь", - троекратно прокричал владыка Кирилл со сцены, и вся площадь подхватила его возглас.

Киевляне встречали песни ДДТ бурным ликованием и восторгами, фактически вся площадь подпевала знакомым словам. Многие танцевали. Во время романтических песен влюбленные пары целовались.

Толпа преимущественно состояла из молодежи, однако, много было людей и преклонного возраста. Многие пришли целыми семьями.

К финалу концерта атмосфера праздника и ликования стала всеобщей. У всех на лицах были улыбки. Незнакомые люди поздравляли друг друга с праздником.

Концерт завершился праздничным фейерверком над Крещатиком и Площадью Независимости.

Затем под звуки колокольного звона на больших табло над сценой появились фотографии памятника св. Владимиру с большим ярко светящимся крестом на небесном фоне.

В России
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
Недвижимость
Последние новости