Тысячи жителей Киева подпевали Шевчуку на рок-концерте в честь 1020-летия Крещения Руси

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Рок-концерт в честь 1020-летия Крещения Руси собрал вечером в субботу в центре Киева более 10 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", на концерте выступили несколько украинских и российских коллективов - участников православного рок-тура в честь праздничной даты в последние месяцы прошедшего во всех крупных городах Украины.

К моменту, когда на сцену вышла группа ДДТ во главе с Юрием Шевчуком, весь Крещатик, где проходило мероприятие, был заполнен народом.

Ю.Шевчук поздравил собравшихся с праздником, призвал народы России, Украины и Белоруссии хранить единство вопреки всем препятствиям, а затем приветствовал всех троекратным "Христос Воскресе!", на что многотысячная толпа отозвалась ответным пасхальным возгласом.

В перерыве между песнями на сцену вышел председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, появление которого было встречено бурными аплодисментами и приветствиями.

Владыка Кирилл призвал всех помнить, что святая Русь сегодня остается всеобщим идеалом "любви, добра и правды, красоты и силы".

"Мы все с вами - единая святая Русь", - сказал митрополит.

"Россия, Украина и Беларусь - это и есть святая Русь", - троекратно прокричал владыка Кирилл со сцены, и вся площадь подхватила его возглас.

Киевляне встречали песни ДДТ бурным ликованием и восторгами, фактически вся площадь подпевала знакомым словам. Многие танцевали. Во время романтических песен влюбленные пары целовались.

Толпа преимущественно состояла из молодежи, однако, много было людей и преклонного возраста. Многие пришли целыми семьями.

К финалу концерта атмосфера праздника и ликования стала всеобщей. У всех на лицах были улыбки. Незнакомые люди поздравляли друг друга с праздником.

Концерт завершился праздничным фейерверком над Крещатиком и Площадью Независимости.

Затем под звуки колокольного звона на больших табло над сценой появились фотографии памятника св. Владимиру с большим ярко светящимся крестом на небесном фоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи