Тысячи жителей Киева подпевали Шевчуку на рок-концерте в честь 1020-летия Крещения Руси

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Рок-концерт в честь 1020-летия Крещения Руси собрал вечером в субботу в центре Киева более 10 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", на концерте выступили несколько украинских и российских коллективов - участников православного рок-тура в честь праздничной даты в последние месяцы прошедшего во всех крупных городах Украины.

К моменту, когда на сцену вышла группа ДДТ во главе с Юрием Шевчуком, весь Крещатик, где проходило мероприятие, был заполнен народом.

Ю.Шевчук поздравил собравшихся с праздником, призвал народы России, Украины и Белоруссии хранить единство вопреки всем препятствиям, а затем приветствовал всех троекратным "Христос Воскресе!", на что многотысячная толпа отозвалась ответным пасхальным возгласом.

В перерыве между песнями на сцену вышел председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, появление которого было встречено бурными аплодисментами и приветствиями.

Владыка Кирилл призвал всех помнить, что святая Русь сегодня остается всеобщим идеалом "любви, добра и правды, красоты и силы".

"Мы все с вами - единая святая Русь", - сказал митрополит.

"Россия, Украина и Беларусь - это и есть святая Русь", - троекратно прокричал владыка Кирилл со сцены, и вся площадь подхватила его возглас.

Киевляне встречали песни ДДТ бурным ликованием и восторгами, фактически вся площадь подпевала знакомым словам. Многие танцевали. Во время романтических песен влюбленные пары целовались.

Толпа преимущественно состояла из молодежи, однако, много было людей и преклонного возраста. Многие пришли целыми семьями.

К финалу концерта атмосфера праздника и ликования стала всеобщей. У всех на лицах были улыбки. Незнакомые люди поздравляли друг друга с праздником.

Концерт завершился праздничным фейерверком над Крещатиком и Площадью Независимости.

Затем под звуки колокольного звона на больших табло над сценой появились фотографии памятника св. Владимиру с большим ярко светящимся крестом на небесном фоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Полиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в КрымуПолиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в Крыму
Участники одиночных пикетов выступали в поддержку крымских татарПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции