Третья из Pussy Riot арестована

Таганский суд Москвы санкционировал заключение под стражу 29-летней Екатерины Самуцевич, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя

Третья из Pussy Riot арестована
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы в пятницу санкционировал арест Екатерины Самуцевич, третьей участницы панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Как передал корреспондент "Интерфакса", соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено.

"Избрать в отношении Самуцевич меру пресечения в виде лишения свободы", - огласила решение судья Светлана Александрова, ранее заключившая под стражу двух других участниц Pussy Riot.

Мера пресечения 29-летней Самуцевич избрана до 24 апреля. Девушка не признает вину в хулиганстве, утверждая, что не принимала участия в акции в храме Христа Спасителя. "Я не признаю вину", - сказала Самуцевич.

Решение об аресте может быть обжаловано в течение десяти суток. Адвокат обвиняемой Виолетта Волкова уже заявила о намерении подать кассационную жалобу в Мосгорсуд. "Конечно, обжалуем. Кроме того, будет подана жалоба и в Европейский суд по правам человека", - отметила она.

Защита Самоцевич в ходе слушаний предлагала освободить свою подзащитную под залог в 200 тыс. рублей или избрать в отношении своей подзащитной любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако суд согласился с мнением следствия и прокуратуры о том, что Самоцевич, оставшись на свободе, может скрыться и продолжить преступную деятельность или оказать давление на свидетелей и других фигурантов дела.

Ранее девушка представлялась Ириной Локтиной. Свою личность она раскрыла лишь на заседании суда.

Как заявил в суде следователь, задержанную зовут Ирина Локтина. При этом он заметил, что девушка отказалась назвать какие-либо свои данные. Между тем в суде девушка заявила, что ее зовут Екатерина Самуцевич, она зарегистрирована в Москве. Девушка передала паспорт судье, этом пояснив, что документы при задержании не предъявляла, так как не могла их найти.

Адвокат заявила, что Самуцевич представлялась чужим именем из-за опасений за свою безопасность. Девушка подтвердила, что опасалась за свою жизнь. По ее словам, в адрес родственников других обвиняемых поступают угрозы.

Напомним, группа "Pussy Riot" была создана в октябре 2011 года. С тех пор ее участницы провели серию выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин.

20 января 2012 г. Pussy Riot провели несанкционированный импровизированный концерт на Красной площади, после чего всех участниц задержали и оштрафовали на 1000 рублей по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

21 февраля феминистская панк-группа "Pussy Riot" устроила перфоманс у входа в алтарь храма Христа Спасителя, назвав свое выступление "панк-молебном". Были задержаны три участницы группы. Марию Алехину и Надежду Толоконникову также арестовали до 24 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости