Уничтоженные в Дагестане боевики пытались в 2011-м организовать крупный теракт в Махачкале - НАК

Москва/Махачкала. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Личности уничтоженных в воскресенье в селе Ново-Саситли Хасавюртовского района бандитов предварительно установлены, сообщили "Интерфаксу" в Национальном антитеррористическом комитете.

Ими оказались Шамиль Нуцалханов, 1982 г.р. и Даниял Заргалов, 1979 г.р. С мая и ноября соответственно они состояли в так называемой "новосаситлинской" бандитской группе. Ш.Нуцалханов впоследствии возглавил эту банду.

По имеющейся в Оперативном штабе информации, оба бандита причастны к вымогательствам денежных средств под угрозой физической расправы у местных предпринимателей, вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, организации и осуществлению подрывов. В частности летом 2011 года благодаря оперативным действиям спецслужб удалось избежать гибели большого количества мирных жителей, вовремя обезвредив автомобиль, начиненный более чем сто килограммовой бомбой и оставленный бандитами во дворе одного из жилых домов Махачкалы.

В результате предварительного осмотра места боестолкновения, обнаружены самодельное взрывное устройство, два автомата Калашникова, несколько гранат, боеприпасы. В настоящее время продолжается обследование дома и прилегающей территории специалистами-взрывотехниками. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и необходимые следственные действия.

В НАК отметили, что в ходе боевой операции не удалось избежать потерь среди сотрудников сил правопорядка - один боец спецподразделения погиб, еще один получил ранения. Жертв среди гражданского населения нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи