Миронов Медведева не поддержит

Фракция "Справедливой России" в Госдуме не должна поддерживать Дмитрия Медведева, если он решит возглавить правительство, считает лидер партии. На этот пост "эсеры" предлагают свою кандидатуру - Оксану Дмитриеву

Миронов Медведева не поддержит
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Фракция "Справедливой России" в Госдуме не должна поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева, если он будет претендовать на должность председателя правительства, считает лидер эсеров Сергей Миронов. "Мы на фракции это еще не обсуждали. Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать. Это моя точка зрения", - заявил Миронов в интервью "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин неоднократно заявлял, что, в случае своей победы на выборах президента, будет предлагать кандидатуру действующего главы государства для наделения полномочиями премьер-министра. Медведев, в свою очередь, выражал готовность занять этот пост.

Миронов критически относится к такому "обмену" высшими государственными должностями. "Нет ничего хорошего в так называемых рокировочках. Мы считаем, что нужно идти другим путем. Дмитрий Анатольевич - блестящий юрист, государственник, думаю, он без работы бы не остался. Я высказываю свою личную точку зрения и свои аргументы", - отметил он.

Миронов предлагает пост председателя правительства следует доверить заместителю руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, члену президиума центрального совета партии Оксане Дмитриевой. "У нас есть замечательная кандидатура - Оксана Дмитриева, она была бы хорошим председателем правительства", - сказал С.Миронов.

По его словам, пока не известно, когда Госдума будет рассматривать вопрос об утверждении в должности нового премьер-министра. По закону, кандидатуру на этот пост в Госдуму вносит президент после инаугурации. "Четыре года назад инаугурация была 7 мая, а 8-го Госдума уже утверждала Путина. В этом году, если инаугурация будет 7-го, то 8-го - выходной день. Будут ли собирать Думу в выходной, я не знаю. Сейчас по плану заседание Госдумы 16 мая", - отметил лидер партии.

Что касается других членов нового правительства, то свои посты, по мнению лидера "Справедливой России", должны сохранить глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и глава МИД РФ Сергей Лавров.

А министры Татьяна Голикова (Минздравсоцразвития), Андрей Фурсенко (Минобрнауки), Рашид Нургалиев (МВД), Игорь Левитин (Минтранс) и Анатолий Сердюков (Минобороны) "полностью провалили свою сферу", считает Миронов.

Самому лидеру эсеров пока не предлагали должности в новом правительстве, но если это произойдет, он готов будет рассмотреть такую возможность. "Если какие-то будут предложения, конечно, надо рассмотреть. Все зависит от того, что именно будет предлагаться и насколько это будет соответствовать моему пониманию того, где я принесу больше пользы. Может, я соглашусь, а может, и откажусь. Но мне кажется, сейчас преждевременно на эту тему рассуждать", - сказал Миронов.

Одновременно лидер "Справедливой России" признает, что Владимир Путин действительно победил на выборах президента РФ, хотя ему "дорисовали" лишние четыре-пять процентов голосов. "Я думаю, что реально у Путина на 4-5% меньше. Но в любом случае, выше 55% он получил точно", - заявил он.

Он отметил, что еще перед выборами располагал социологическими данными, которые прогнозировали победу В.Путина в первом туре. "И я прекрасно понимал, хочу я этого или нет, но Владимир Путин победит в первом туре. И он победил. Я знаю, что его победа абсолютно реальная. Но с точки зрения процентов, у меня у самого вопросы", - заявил лидер эсеров.

Миронов отметил, что от избранного президента он ждет перемен и серьезного обновления состава правительства. "Я жду, что Владимир Путин начнет реализовывать то, о чем он написал в своих статьях, в том числе используя идеи "Справедливой России", других партий и кандидатов. Я абсолютно убежден, что если он этого не сделает, то страну и его лично ждут плохие времена", - сказал он

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости