Тимошенко в связи с наводнением на западе Украины предлагает созвать депутатов, у которых сейчас летние каникулы

Ивано-Франковск. 27 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что, в связи с наводнением в западных регионах страны состоится внеочередное заседание правительства, кроме того она требует вызвать из отпусков депутатов Верховной Рады.

"Мы (правительство - ИФ) завтра соберемся в 14:00 на заседание, пригласив на него глав пострадавших областей для решения всех этих вопросов", - сказала Ю.Тимошенко в воскресенье в Ивано-Франковске на совещании по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия в западных регионах Украины.

По ее словам, на заседании будет рассмотрена возможность проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ в пострадавших от наводнения областях и выделения средств на эти цели.

Премьер не уточнила, где будет проходить заседание Кабинета министров - в Киеве или Ивано-Франковске. Ранее она заявила, что члены правительства будут работать в Ивано-Франковске до тех пор, пока не будут решены все проблемные вопросы по ликвидации последствий наводнения.

Она также сообщила, что необходимо будет определиться с возможностью выделения средств Аграрному фонду и Госрезерву для обеспечения подготовки к посевной в пострадавших областях.

Обращаясь на совещании к первому вице-премьеру Александру Турчинову, Ю.Тимошенко попросила созвать во вторник или в среду внеочередное заседание парламента для рассмотрения вопроса внесения изменений в государственный бюджет для выделения средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

"Нам необходимо связаться с главой Верховной Рады, чтобы созвать бюджетный комитет, и во вторник - в среду собрать внеочередное заседание парламента", - сказала она. Между тем в настоящее время депутаты Верховной Рады находятся на летних каникулах.

Как сообщалось, в результате разбушевавшейся стихии на западе Украины погибли 13 человек, подтоплено более 20 тыс. домов, эвакуировано около 7 тыс. человек. Президент Украины Виктор Ющенко объявил в воскресенье зоной стихийного бедствия пострадавшие от наводнения регионы страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости