Тимошенко в связи с наводнением на западе Украины предлагает созвать депутатов, у которых сейчас летние каникулы

Ивано-Франковск. 27 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что, в связи с наводнением в западных регионах страны состоится внеочередное заседание правительства, кроме того она требует вызвать из отпусков депутатов Верховной Рады.

"Мы (правительство - ИФ) завтра соберемся в 14:00 на заседание, пригласив на него глав пострадавших областей для решения всех этих вопросов", - сказала Ю.Тимошенко в воскресенье в Ивано-Франковске на совещании по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия в западных регионах Украины.

По ее словам, на заседании будет рассмотрена возможность проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ в пострадавших от наводнения областях и выделения средств на эти цели.

Премьер не уточнила, где будет проходить заседание Кабинета министров - в Киеве или Ивано-Франковске. Ранее она заявила, что члены правительства будут работать в Ивано-Франковске до тех пор, пока не будут решены все проблемные вопросы по ликвидации последствий наводнения.

Она также сообщила, что необходимо будет определиться с возможностью выделения средств Аграрному фонду и Госрезерву для обеспечения подготовки к посевной в пострадавших областях.

Обращаясь на совещании к первому вице-премьеру Александру Турчинову, Ю.Тимошенко попросила созвать во вторник или в среду внеочередное заседание парламента для рассмотрения вопроса внесения изменений в государственный бюджет для выделения средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

"Нам необходимо связаться с главой Верховной Рады, чтобы созвать бюджетный комитет, и во вторник - в среду собрать внеочередное заседание парламента", - сказала она. Между тем в настоящее время депутаты Верховной Рады находятся на летних каникулах.

Как сообщалось, в результате разбушевавшейся стихии на западе Украины погибли 13 человек, подтоплено более 20 тыс. домов, эвакуировано около 7 тыс. человек. Президент Украины Виктор Ющенко объявил в воскресенье зоной стихийного бедствия пострадавшие от наводнения регионы страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции