В России учреждена премия имени Виталия Джибути "За смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Информационное агентство "Интерфакс" и министерство обороны РФ учредили Общероссийскую ежегодную премию имени Виталия Джибути "За смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики".

"Виталий Ревазович Джибути являлся одним из самых ярких журналистов, был бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей". На протяжении многих лет он освещал работу министерства обороны России, других силовых ведомств. В качестве военного корреспондента В.Джибути работал практически во всех "горячих точках", как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость и инициативу", - сказал генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

Он отметил, что работа В.Джибути в качестве военного корреспондента нашла всеобщее признание не только в журналистском цеху, но и у руководства военного ведомства, других силовых структур. Его труд, успехи в освещении проблем национальной безопасности отмечены высокими государственными наградами. В.Джибути неоднократно являлся лауреатом различных творческих премий, награждался памятными призами, почетными грамотами и дипломами.

"В феврале этого года В.Джибути безвременно ушел из жизни. Журналисты "Интерфакса" и других изданий выступили с инициативой в память о нем учредить специальную Общероссийскую ежегодную премию, награждать которой планируется лучших военных корреспондентов российских информационных агентств, газет и журналов. Эта инициатива была поддержана министерством обороны РФ, которое выразило готовность выступить соучредителем данной премии", - сказал М.Комиссар.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в свою очередь отметил, что "учреждение именной премии, безусловно, станет признанием заслуг Виталия Джибути перед Вооруженными силами Российской Федерации и обществом".

Эта премия, по словам А.Сердюкова, послужит данью памяти о В.Джибути "как о журналисте и человеке, который всегда был в центре круговорота событий, без остатка отдавал силы и энергию выбранной профессии и являлся примером верности своему призванию".

"В военном ведомстве знали и уважали Виталия Ревазовича как яркого и талантливого журналиста, авторитетного, принципиального и целеустремленного руководителя, стремящегося принести на всех занимаемых постах наибольшую пользу для общего дела", - сказал А.Сердюков.

Определять победителей премии будет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, общественных организаций и профессионального сообщества.

Вручение премии предполагается приурочивать ко Дню защитника Отечества. Победители будут награждаться специальным дипломом и денежной премией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции