В России учреждена премия имени Виталия Джибути "За смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Информационное агентство "Интерфакс" и министерство обороны РФ учредили Общероссийскую ежегодную премию имени Виталия Джибути "За смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики".

"Виталий Ревазович Джибути являлся одним из самых ярких журналистов, был бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей". На протяжении многих лет он освещал работу министерства обороны России, других силовых ведомств. В качестве военного корреспондента В.Джибути работал практически во всех "горячих точках", как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость и инициативу", - сказал генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

Он отметил, что работа В.Джибути в качестве военного корреспондента нашла всеобщее признание не только в журналистском цеху, но и у руководства военного ведомства, других силовых структур. Его труд, успехи в освещении проблем национальной безопасности отмечены высокими государственными наградами. В.Джибути неоднократно являлся лауреатом различных творческих премий, награждался памятными призами, почетными грамотами и дипломами.

"В феврале этого года В.Джибути безвременно ушел из жизни. Журналисты "Интерфакса" и других изданий выступили с инициативой в память о нем учредить специальную Общероссийскую ежегодную премию, награждать которой планируется лучших военных корреспондентов российских информационных агентств, газет и журналов. Эта инициатива была поддержана министерством обороны РФ, которое выразило готовность выступить соучредителем данной премии", - сказал М.Комиссар.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в свою очередь отметил, что "учреждение именной премии, безусловно, станет признанием заслуг Виталия Джибути перед Вооруженными силами Российской Федерации и обществом".

Эта премия, по словам А.Сердюкова, послужит данью памяти о В.Джибути "как о журналисте и человеке, который всегда был в центре круговорота событий, без остатка отдавал силы и энергию выбранной профессии и являлся примером верности своему призванию".

"В военном ведомстве знали и уважали Виталия Ревазовича как яркого и талантливого журналиста, авторитетного, принципиального и целеустремленного руководителя, стремящегося принести на всех занимаемых постах наибольшую пользу для общего дела", - сказал А.Сердюков.

Определять победителей премии будет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, общественных организаций и профессионального сообщества.

Вручение премии предполагается приурочивать ко Дню защитника Отечества. Победители будут награждаться специальным дипломом и денежной премией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости