Президиум правительства РФ рассмотрит многомиллиардную программу создания технологий и материалов для «оборонки»

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Более 60 млрд рублей будут израсходованы в ближайшие семь лет в России на разработку новейших технологий и материалов для производства вооружений и военной техники.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве РФ, эти средства предусмотрены на реализацию "Программы разработки, восстановления и организации производств стратегических, дефицитных и импортозамещающих материалов и малотоннажной химии для вооружений, военной и специальной техники на 2009-11 годы и на период до 2015 года".

Эту программу рассмотрит в понедельник президиум российского правительства. Программа практически полностью является закрытой, все упоминаемые в ней материалы и технологии имеют гриф секретности.

По словам источника, "стоимость всей программы составит порядка 63 млрд рублей, из которых 45 млрд рублей - бюджетные средства и 18 млрд - внебюджетные источники".

Источник пояснил, что внебюджетные средства - это "кредиты и займы, которые сами российские предприятия на договорной основе готовы вкладывать в этот проект".

Программа составлена так, что государство не будет возмещать нехватку внебюджетных средств, они будут взыскиваться с предприятий-участников.

При этом источник выразил уверенность, что к 2015 году баланс в финансировании программы сместится в сторону внебюджетных источников, они значительно превысят первоначальные объемы.

Представитель правительства сообщил, что главным государственным заказчиком-координатором программы является министерство промышленности и торговли, а государственными заказчиками, в интересах которых осуществляется программа, выступают Роскосмос, Роснаука, а также новые госкорпорации - Ростехнологии и Росатом.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости