Президиум правительства РФ рассмотрит многомиллиардную программу создания технологий и материалов для «оборонки»

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Более 60 млрд рублей будут израсходованы в ближайшие семь лет в России на разработку новейших технологий и материалов для производства вооружений и военной техники.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве РФ, эти средства предусмотрены на реализацию "Программы разработки, восстановления и организации производств стратегических, дефицитных и импортозамещающих материалов и малотоннажной химии для вооружений, военной и специальной техники на 2009-11 годы и на период до 2015 года".

Эту программу рассмотрит в понедельник президиум российского правительства. Программа практически полностью является закрытой, все упоминаемые в ней материалы и технологии имеют гриф секретности.

По словам источника, "стоимость всей программы составит порядка 63 млрд рублей, из которых 45 млрд рублей - бюджетные средства и 18 млрд - внебюджетные источники".

Источник пояснил, что внебюджетные средства - это "кредиты и займы, которые сами российские предприятия на договорной основе готовы вкладывать в этот проект".

Программа составлена так, что государство не будет возмещать нехватку внебюджетных средств, они будут взыскиваться с предприятий-участников.

При этом источник выразил уверенность, что к 2015 году баланс в финансировании программы сместится в сторону внебюджетных источников, они значительно превысят первоначальные объемы.

Представитель правительства сообщил, что главным государственным заказчиком-координатором программы является министерство промышленности и торговли, а государственными заказчиками, в интересах которых осуществляется программа, выступают Роскосмос, Роснаука, а также новые госкорпорации - Ростехнологии и Росатом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи