Россия намерена в ближайшие годы вернуть лидирующие позиции в производстве композитных материалов

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Производство композитных материалов станет в ближайшие семь лет одним из ключевых направлений в разработке новых материалов и технологий для российского оборонно-промышленного комплекса.

Как заявил "Интерфаксу" источник в правительстве, "производство композитов станет одним из ключевых направлений в рассчитанной до 2015 года "Программе разработки, восстановления и организации производств стратегических, дефицитных и импортозамещающих материалов для вооружений и военной техники". В понедельник эту программу рассмотрит президиум правительства РФ.

"Мы ставим перед собой задачу к 2015 году исключить дефицит композитных материалов и стать в этой сфере независимыми от кого бы то ни было. К 2015 году проблема количества и качества композитных материалов в России должна быть закрыта", - сказал источник.

Он напомнил, что в середине 80-х годов Россия считалась мировым лидером в этой сфере. "В разработке и производстве композитов мы работали в паритете с США", - подчеркнул он.

Однако, по словам источника, "распад СССР привел к тому, что основные мощные производства композитов остались за рубежами России, в частности в Казахстане, а у нас остались мозги и опытные производства".

Источник подчеркнул, что программа предусматривает не только устранение дефицита композитных материалов для отечественных производств, но и поставки их на внешние рынки. Собеседник агентства отметил, что дефицит этих материалов составляет на мировом рынке 1500 тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости