Полицейские отбили селезенку жителю Оренбурга, заявляют правозащитники

Оренбург. 20 марта. INTERFAX.RU - Житель Оренбурга Сергей Иванов обратился в местное отделение Межрегионального комитета против пыток (МКПП) с заявлением об избиении его сотрудником полиции, сообщает во вторник правозащитная организация.

Со слов Иванова, ночью 14 марта он возвращался домой, когда возле него остановилась полицейская "Газель". Оттуда вышел страж порядка и попросил предъявить документы. Их у потерпевшего не оказалось, поэтому он предложил полицейским проехать к нему домой за паспортом. Как только мужчина сел в полицейский автомобиль, его начал избивать один из правоохранителей. После нескольких ударов по голове и телу он потерял сознание, а очнулся уже в городском отделе полиции N3.

"На протяжении всего времени он жаловался на сильную боль в области живота, в итоге ему не сразу, но была вызвана "скорая", которая увезла его в ГКБ имени Н.И.Пирогова. В больнице он был срочно прооперирован, и ему была удалена селезенка", - говорится в сообщении.

Между тем, Иванов заявляет, что к нему в больницу по несколько раз в день приходят незнакомые люди и предлагают деньги при условии, что он заявит о получении телесных повреждений от неизвестных лиц, а не от сотрудников полиции, отмечают правозащитники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости