Сергей Лавров уверен, что Иран никогда не решится напасть на Израиль

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Россия категорически осуждает неприемлемые заявления Ирана в адрес Израиля, но убеждена, что Тегеран никогда не пойдет на их реализацию, отмечает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы это категорически отвергаем, и я убежден абсолютно, что никогда Иран сделать это не решится, хотя бы потому, что там все очень миниатюрно", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Коммерсант FM". По его словам, "уничтожить Израиль и при этом не уничтожить Палестину, это, наверное, достаточно нереально".

Он подчеркнул, что Россия "категорически осуждает абсолютно неприемлемые заявления по отношению к Израилю", которые в свое время "звучали из Тегерана, из уст президента и других официальных лиц".

"Это просто нецивилизованно и не достойно такой древней страны как Иран, такого древнего народа с его великой культурой", - заявил глава МИД РФ.

По его мнению, это проявление того, как "внешнеполитическая риторика нацелена на достижение внутренних задач и задач в исламском мире". "Это стремление удержать в русле антиизраильском тех, на кого иранцы рассчитывают в соседнем с ними регионе", - отметил Сергей Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи