Сергей Лавров уверен, что Иран никогда не решится напасть на Израиль

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Россия категорически осуждает неприемлемые заявления Ирана в адрес Израиля, но убеждена, что Тегеран никогда не пойдет на их реализацию, отмечает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы это категорически отвергаем, и я убежден абсолютно, что никогда Иран сделать это не решится, хотя бы потому, что там все очень миниатюрно", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Коммерсант FM". По его словам, "уничтожить Израиль и при этом не уничтожить Палестину, это, наверное, достаточно нереально".

Он подчеркнул, что Россия "категорически осуждает абсолютно неприемлемые заявления по отношению к Израилю", которые в свое время "звучали из Тегерана, из уст президента и других официальных лиц".

"Это просто нецивилизованно и не достойно такой древней страны как Иран, такого древнего народа с его великой культурой", - заявил глава МИД РФ.

По его мнению, это проявление того, как "внешнеполитическая риторика нацелена на достижение внутренних задач и задач в исламском мире". "Это стремление удержать в русле антиизраильском тех, на кого иранцы рассчитывают в соседнем с ними регионе", - отметил Сергей Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи