Жену президента Сирии добавят в черный список Евросоюза

Лондон. 20 марта. INTERFAX.RU - Супруга президента Сирии Башара Асада Асма Асад будет добавлена в ближайшее время в список сирийских чиновников и политиков, подпадающих под санкции Евросоюза, сообщает во вторник британская газета The Guardian.

"Асма Асад и некоторые другие члены семьи президента будут добавлены в список людей, подпадающих под санкции, на пятничной встрече Совета министров Евросоюза по иностранным делам в Брюсселе, - заявил газете представитель ЕС на условиях анонимности. - Это делается для того, чтобы оказать дополнительное давление на сирийское правительство".

Информация о включении Асмы Асад в "черный список" ЕС прозвучала на фоне сообщений о том, что на минувшей неделе первая леди Сирии ездила в Лондон покупать предметы роскоши, в то время как страна практически находится в состоянии гражданской войны.

На прошлой неделе в руки журналистов из The Guardian попала электронная переписка членов семьи сирийского президента. Как утверждает газета, из нее стало известно, что АсмаАсад купила в Лондоне драгоценности, вазу за 2650 фунтов стерлингов, а также подсвечники, стулья и люстры за 10 тыс. фунтов.

Газета отмечает, что сообщения о расточительности президентской жены на фоне кризиса в стране могли стать катализатором включения Асмы в "черный список" ЕС. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание банковских счетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости