Во Франции похоронили застреленных серийным убийцей десантников

Париж. 21 марта. INTERFAX.RU - Президент Франции Николя Саркози возглавил в среду церемонию похорон троих военных, застреленных серийным убийцей из Тулузы, сообщают местные СМИ.

"Смерть, которая их застигла, не была той, к которой они были готовы. Это не смерть на поле битвы, а террористическая расправа", - сказал президент, обращаясь к собравшимся на траурную церемонию в Монтобане.

Абель Шенуф, Мухаммед Легуад и Лоик Либер были десантниками и выполняли ранее военную миссию в Афганистане, что и послужило предполагаемым мотивом их убийства.

"Убийца целился во французскую армию, и Французская республика была ранена", - заявил Николя Саркози. Президент добавил, что целью преступника была французская армия, чьи солдаты, не зависимо от происхождения и цвета кожи, служат под одним знаменем и готовы умереть за одну и ту же страну - Францию.

Президент напомнил, что полк десантников, к которому относились убитые военные, понес серьезные потери, выполняя военную миссию в Афганистане: 40 солдат были убиты за последние несколько лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи