Православные активисты пикетировали британское посольство в Москве

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Пикет в защиту прав христиан в Великобритании состоялся в среду у посольства этой страны в Москве.

Акция была инициирована православным общественным движением "Народный собор" в ответ на решение британских властей увольнять людей за открытое ношение крестиков, сообщили "Интерфакс-Религия" в движении.

Пикетчики держали в руках имперские флаги, транспаранты с лозунгами: "Остановить гонения на христиан!", "Великобритания! Запрещаешь крест - запрети свой флаг!", "Символ Англии - георгиевский крест, а не радуга гомосексуалистов!".

Кроме того, на одном из плакатов был изображен Ленин, приветствующий премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона: "Верной дорогой идете, товарищи".

"Московское региональное отделение "Народного Собора" с тревогой наблюдает за развитием событий в Великобритании в частности и в Евросоюзе в целом, где дискриминация христиан стала обыденным делом. Мы считаем свои долгом выступать категорически против пропаганды воинствующего атеизма и антихристианской толерантности в любой стране мира", - заявили в движении.

Как сообщалось, власти Британии намерены отстоять в Европейском суде по правам человека законность запрета на публичное ношение нательных крестиков в своей стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи