Смертельное представление в церкви

В штате Теннесси пожилой американец открыл стрельбу по прихожанам унитарной церкви, в результате чего погибли два человека

Смертельное представление в церкви
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Вновь не все спокойно в Соединенных Штатах. Как сообщает телекомпания CNN, в минувшее воскресенье вооруженный дробовиком мужчина открыл стрельбу по прихожанам унитарной церкви в Ноксвилле (штат Теннесси), успев застрелить двоих и ранить еще семерых, прежде чем окружающим удалось его нейтрализовать.

По сообщениям полиции, одна из жертв, 61-летняя Линда Крэгер, скончалась от полученных ран в больнице, куда ее доставили после происшествия. Другим погибшим оказался Грег МакКендри, 60-летний член правления церкви, который, по словам одной из прихожанок, буквально "встал перед стрелявшим, заслонив собой остальных".

Кроме того, пятеро пострадавших госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Еще двоим удалось отделаться легкими травмами.

Виновником происшествия оказался 58-летний Джим Адкиссон, который, скорее всего, не принадлежал к унитарной церкви, - во всяком случае, прихожане уверяют, что до происшествия ни разу не видели его на религиозной службе.

По рассказам свидетелей происшествия, Адкиссон вошел в церковь во время детского представления, после чего открыл стрельбу по присутствовавшим. В это время в здании находились около 200 человек. Началась паника, люди в страхе побежали к выходу. Правда, некоторым прихожанам удалось сохранить присутствие духа, и они попытались схватить стрелявшего, что им и удалось.

К счастью, во время происшествия ни один ребенок не пострадал. "Мы долго ждали этого дня, а он просто превратился в кошмар", - признался Джон Бостедт, участвовавший в представлении.

В настоящее время полиция выясняет причины, побудившие Адкиссона открыть стрельбу. "Первым делом мы хотим выяснить мотив преступления", - заявил шеф полиции Ноксвилля Стерлинг Оуэн, добавив, что, кроме того, выясняется, не числится ли за Адкиссоном, обвиняемым теперь в совершении убийства первой степени, криминального прошлого.

Стрельба в Теннесси привлекла внимание и Федерального Бюро Расследований, сотрудники которого активно приступили к расследованию происшествия. В первую очередь, как сообщил агент службы Рик Ламберт, им предстоит выяснить, не было ли это преступлением на почве религиозной ненависти.

Напомним, что воскресная трагедия стала уже четвертым случаем, когда в американских церквях начиналась стрельба. Так, в декабре 2007 г. 24-летний Мэтью Мюррей застрелил двоих человек в миссионерском центре в Денвере, а затем еще двоих - в Колорадо Спрингс, после чего застрелился сам. В августе 2007 г. 52-летний Эйкен Саймон убил троих и ранил пятерых прихожан конгрегационалистской церкви в Неошо, штат Миссури, а еще ранее, в мае того же года, 36-летний Джейсон Гамильтон застрелил полицейского и пономаря в пресвитерианской церкви в Москве (штат Айдахо), после чего также покончил с собой.

Мария Христианова

В России
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости