Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Спасатели потушили пожар, бушевавший четыре дня в заказнике "Леопардовый" в Приморье

Владивосток. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты МЧС продолжают обследовать территорию заказника "Леопардовый" в Хасанском районе на предмет очередных очагов возгорания.

"По данным на утро четверга на территории заказника "Леопардовый" и заповедника "Кедровая падь" горения нет. Пожар ликвидирован", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы МЧС Приморья в пятницу.

Он уточнил, что специалисты продолжают обследовать территорию заказника. Не исключается привлечение авиалесоохраны.

Как сообщалось, во вторник пожаром было охвачено около 1,5 тыс. га в центральной части заказника "Леопардовый" в Хасанском районе Приморского края. В среду образовался еще один очаг огня. Фронт его составил около четырех километров. По данным сотрудников заповедника "Кедровая падь", в ведении которого находится заказник, пожар был ликвидирован в среду. Горели, главным образом, трава, кустарник, отдельно стоящие деревья. По данным независимых экологов WWF - горел лес. Предварительная причина пожара - поджог.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову, министру МЧС России Сергею Шойгу и к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой принять все необходимые меры и оказать содействие в ликвидации пожара и профилактике предотвращения природных пожаров в границах заказника.

Прокуратура Приморья организовала проверку по сообщениям СМИ о природных пожарах, бушующих в заказнике "Леопардовый".

Заказник "Леопардовый" расположен в центральной части Хасанского района на юге Приморья. На его территории обитает уникальный дальневосточный леопард, занесенный в международную Красную книгу. Заказник входит в состав заповедника "Кедровая падь".

Юго-запад Приморья - единственное место на планете, где в дикой природе обитает дальневосточный леопард. Сейчас популяция этого хищника находится в критическом состоянии и насчитывает всего около 35-40 животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи