НАТО не собирается вмешиваться в ситуацию Сирии

Брюссель, 23 марта. INTERFAX.RU - НАТО не имеет намерений вмешиваться в конфликт в Сирии, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, отметив, что сирийский конфликт существенно отличается от ливийского.

"Мы не имеем планов вмешательства в Сирии, потому что там совершенно иной случай, чем в Ливии", - отметил он в ходе дискуссии на Брюссельском форуме.

"Я очень сожалею, что международное сообщество не смогло дать более сильного сигнала сирийскому руководству из-за разногласий в Совете Безопасности ООН. В случае с Ливией мы имели мандат ООН и широкую поддержку стран региона", - напомнил генсек НАТО.

Он не согласен с некоторыми участниками форума, которые считают, что альянс, проведя военную операцию в Ливии, бросил эту страну на произвол судьбы в состоянии хаоса.

"Мы имели мандат ООН защитить гражданское население Ливии от атак со стороны режима Каддафи. Ответственность за послеконфликтное восстановление Ливии лежит на ООН. Что касается НАТО, то мы готовы помочь Ливии в области строительства вооруженных сил и обороны, если новые власти страны об этом попросят", - сказал Андерс Фог Расмуссен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи