Новые и старые звезды Forbes

Рейтинг самых богатых российских звезд от Forbes пополнился новыми именами - его украсили Канделаки, Ургант и Тимати

Новые и старые звезды Forbes
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Российское издание журнала Forbes представило четвертый ежегодный рейтинг 50 самых ярких российских артистов, музыкантов, спортсменов, писателей и телеведущих. Cуммарный доход 50 самых богатых российских звезд в 2008 г. увеличился на 10% и составил $181,2 миллиона.

Самой дорогой и популярной звездой 2008 г. вновь стала теннисистка Мария Шарапова с совокупным годовым доходом $26 миллионов. На втором месте среди знаменитостей удержались резиденты Comedy Club, удвоив результат прошлого года. Их доход составил $9,8 миллиона. Третью строчку рейтинга занял Дима Билан. Победитель "Евровидения" смог заработать за прошедший год $4,6 миллиона.

Топ-50 Forbes рассчитывался на основе трех факторов: доходов за год (полученных только "за счет эксплуатации своего таланта), внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории. При учете заработков брались в расчет гонорары, выплаченные артистам, поп-группам, спортсменам и писателям в период с 1 июля 2007 г. по 30 июня 2008 года. Об интересе аудитории в Forbes судили по количеству запросов о том или ином артисте в Интернете.

Быть богатым и знаменитым не всегда одно и тоже, подчеркивают эксперты Forbes. В этом году перед подсчетом рейтинговых баллов редакция отсекла кандидатов, вызывающих минимальный интерес у аудитории Интернета и обделенных вниманием СМИ. Именно поэтому популярные у массовой аудитории звезды продемонстрировали стремительный взлет в рейтинге.

Так, писательница Дарья Донцова вдвое улучшила свои прежние позиции, переместившись в этом году на 25 место с 50-го. Известный фигурист Илья Авербух, который в прошедшем году продюсировал популярное телевизионное шоу "Ледниковый период", занял 21 место в Топ-50, хотя еще годом ранее занимал 41 позицию.

Пополнился список Forbes и новыми лицами. Без устали работающая на ниве развлекательного телевидения Тина Канделаки заняла по доходам 31-33 места, заработав за год $2,4 миллиона. Универсальный телеведущий с востребованным населением чувством юмора Иван Ургант заработал $2,1 миллиона. Выпускник "Фабрики Звезд" и путеводная звезда отечественных рэперов Тимати увеличил свои заработки за год на $1 миллион, заняв 48-49 места по доходам.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости