Джиоева дома

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева выписана из больницы и находится дома. По данным Генпрокуратуры Южной Осетии, с политика сняты все подозрения по делу о попытке захвата власти в республике

Джиоева дома
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева в субботу была выписана из больницы в Цхинвале, куда она попала после штурма ее избирательного штаба в начале февраля. Между тем, по данным Генпрокуратуры Южной Осетии, с политика были сняты все подозрения по делу о попытке захвата власти в республике.

О том, что Джиоева выписана, агентству сообщила заведующая кардиологическим отделением республиканской соматической больницы Южной Осетии Светлана Короева. "Алла Алексеевна чувствует себя хорошо, ее лечение завершено. Поэтому было принято решение о ее выписке", - отметила врач. Как передал корреспондент "Интерфакса", на выходе из больницы Джиоеву встречал советник и.о. президента Южной Осетии Джемал Джигкаев.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в прокуратуре Южной Осетии, в настоящее время Джиоева находится дома, рядом с входом в ее дом выставлена охрана. "Охрана выставлена для обеспечения безопасности самой Аллы Джиоевой", - добавил собеседник агентства.

Между тем, в субботу следователь генеральной прокуратуры Южной Осетии Алан Плиев рассказал агентству, что лидер югоосетинской оппозиции проходит по делу о попытке незаконного захвата власти в качестве свидетеля. "С 17 февраля 2011 года все подозрения с Джиоевой были сняты, и она на данном этапе проходит по уголовному делу не как подозреваемая, а как свидетель. Следствие по данному делу пока продолжается", - отметил он.

Плиев напомнил, что 9 февраля Алла Джиоева вызывалась в генеральную прокуратуру для допроса в качестве свидетеля по данному делу. "Однако, в ходе разговора, а также из-за поведения присутствующих Джиоевой стало плохо, и она была доставлена в республиканскую больницу", - сказал следователь.

Правоохранительные органы республики располагают о возможном покушении на политика. "У нас имеется оперативная и подтвержденная КГБ и МВД информация о том, что спецслужбы Грузии готовили покушение на Джиоеву в целях дестабилизации внутренней обстановки в Южной Осетии, в связи с чем в целях обеспечения ее собственной безопасности была выставлена охрана", - отметил следователь. Плиев сообщил, что один из кандидатов в президенты РЮО интересовался "статусом" Джиоевой, возле которой в больнице круглые сутки дежурила охрана сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что в воскресенье в Южной Осетии пройдут повторные выборы президента. На главный пост республики претендуют четыре кандидата. За ходом голосования будут следить более 40 международных наблюдателей.

В субботу Алла Джиоева заявила "Интерфаксу" о готовности войти в состав правительства Южной Осетии, если курс нового президента не будет расходиться с ее политическими убеждениями. "Я никогда не стремилась к власти и высоким должностям. Однако если я буду считать, что курс нового президента "вписывается в канву", то есть соответствует моим убеждениям и принципам, то готова потратить силы и поработать в правительстве", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости