Джиоева дома

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева выписана из больницы и находится дома. По данным Генпрокуратуры Южной Осетии, с политика сняты все подозрения по делу о попытке захвата власти в республике

Джиоева дома
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева в субботу была выписана из больницы в Цхинвале, куда она попала после штурма ее избирательного штаба в начале февраля. Между тем, по данным Генпрокуратуры Южной Осетии, с политика были сняты все подозрения по делу о попытке захвата власти в республике.

О том, что Джиоева выписана, агентству сообщила заведующая кардиологическим отделением республиканской соматической больницы Южной Осетии Светлана Короева. "Алла Алексеевна чувствует себя хорошо, ее лечение завершено. Поэтому было принято решение о ее выписке", - отметила врач. Как передал корреспондент "Интерфакса", на выходе из больницы Джиоеву встречал советник и.о. президента Южной Осетии Джемал Джигкаев.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в прокуратуре Южной Осетии, в настоящее время Джиоева находится дома, рядом с входом в ее дом выставлена охрана. "Охрана выставлена для обеспечения безопасности самой Аллы Джиоевой", - добавил собеседник агентства.

Между тем, в субботу следователь генеральной прокуратуры Южной Осетии Алан Плиев рассказал агентству, что лидер югоосетинской оппозиции проходит по делу о попытке незаконного захвата власти в качестве свидетеля. "С 17 февраля 2011 года все подозрения с Джиоевой были сняты, и она на данном этапе проходит по уголовному делу не как подозреваемая, а как свидетель. Следствие по данному делу пока продолжается", - отметил он.

Плиев напомнил, что 9 февраля Алла Джиоева вызывалась в генеральную прокуратуру для допроса в качестве свидетеля по данному делу. "Однако, в ходе разговора, а также из-за поведения присутствующих Джиоевой стало плохо, и она была доставлена в республиканскую больницу", - сказал следователь.

Правоохранительные органы республики располагают о возможном покушении на политика. "У нас имеется оперативная и подтвержденная КГБ и МВД информация о том, что спецслужбы Грузии готовили покушение на Джиоеву в целях дестабилизации внутренней обстановки в Южной Осетии, в связи с чем в целях обеспечения ее собственной безопасности была выставлена охрана", - отметил следователь. Плиев сообщил, что один из кандидатов в президенты РЮО интересовался "статусом" Джиоевой, возле которой в больнице круглые сутки дежурила охрана сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что в воскресенье в Южной Осетии пройдут повторные выборы президента. На главный пост республики претендуют четыре кандидата. За ходом голосования будут следить более 40 международных наблюдателей.

В субботу Алла Джиоева заявила "Интерфаксу" о готовности войти в состав правительства Южной Осетии, если курс нового президента не будет расходиться с ее политическими убеждениями. "Я никогда не стремилась к власти и высоким должностям. Однако если я буду считать, что курс нового президента "вписывается в канву", то есть соответствует моим убеждениям и принципам, то готова потратить силы и поработать в правительстве", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции