Владелец "Хромой лошади" отказался от голодовки

Пермь. 26 марта. INTERFAX.RU - Подсудимый по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", владелец клуба Анатолий Зак отказался от идеи начать голодовку после того, как с руководством СИЗО, где он содержится, была достигнута договоренность о поставке в изолятор необходимых лекарств, рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат Павел Яковлев.

По словам Яковлева, его подзащитный смог достичь договоренности с руководством СИЗО. Теперь ему будут поставляться нужные лекарства.

Анатолий Зак, обвиняемый в по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей"), намеревался объявить голодовку из-за "произвола суда", о чем в минувшую пятницу заявила его защита. По словам Яковлева, владелец сгоревшего заведения был не согласен с тем, что суд продлил ему срок содержания под стражей до 8 июня, несмотря на многочисленные жалобы на здоровье со стороны Зака.

Подсудимому неоднократно становилось плохо в зале суда, он перенес операцию во время процесса. Защита подсудимого просила суд освободить его из-под стражи и изменить меру пресечения, однако данное ходатайство не было удовлетворено.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. Он унес жизни 156 человек, десятки получили ранения. Суд по делу о массовой гибели людей начался в Перми осенью 2010 года. На скамье подсудимых находятся 8 человек, еще один находится под следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости