Кофи Аннан не знает, кто вооружает сирийскую оппозицию

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Арабские страны не поставляют оружие сирийской оппозиции, заявил спецпосланник генсека ООН Кофи Аннан.

"Возможно, что оружие и материалы попадают, но я не могу вам сказать, откуда. Правительства в регионе, с которыми я общался, сказали мне, что пока не собираются делать этого (снабжать сирийскую оппозицию оружием - ИФ)", - сказал он на брифинге журналистам по итогам своего визита в Россию.

В то же время он призвал такие страны как Катар и Саудовская Аравия поддержать свою миссию в Сирии. "Я всех прошу уважать мирный процесс", - сказал Аннан.

В целом он выразил удовлетворение своим визитом в РФ и состоявшимися контактами с президентом России и министром иностранных дел. "Они мне сказали, что намерены работать со мной и вдохновлять стороны к такому сотрудничеству", - отметил Кофи Аннан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости