Похищение ребенка

В Краснокамске неизвестная женщина увела из детского сада шестилетнего мальчика. Отрабатывается несколько версий случившегося, в том числе и похищение ребенка с целью выкупа

Похищение ребенка
Фото: susk.perm.ru

Пермь. 28 марта. INTERFAX.RU – В Пермском крае сотрудники правоохранительных органов ведут поиски шестилетнего Ильи Ярополова, которого во вторник из одного из детских садов Краснокамска забрала неизвестная девушка. Затем в детское учреждения пришла мама, которая обнаружила, что ребенок ушел с чужим человеком. Она написала заявление в полицию. Был начат розыск ребенка.

Как сообщила "Комсомольская правда", женщину с ребенком зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные на соседнем с детсадом здании Сбербанка.

Пока специалисты СУ СКР по Пермскому краю предполагают, что 6-летнего Илью похитила из детского сада во вторник его родственница. "Есть предположения, что девушка, которая увела из садика в Краснокамске мальчика, приходится ему родственницей. Отрабатывается несколько версий случившегося, в том числе и похищение ребенка с целью выкупа", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель СУ СКР по Пермскому краю в среду. В следствии также отрабатывают версию "похищение ребенка с целью мести", добавил собеседник агентства.

По факту исчезновения ребенка СКР региона возбудил уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение заведомо несовершеннолетнего").

Содействие в поисках ребенка пермским коллегам будут оказывать сотрудники центрального аппарата СК РФ. "По решению руководства СК РФ в Пермский край направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата для оказания практической помощи в поисках 7-летнего мальчика, похищенного накануне из детского сада неизвестной молодой женщиной", - сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. В СУ СКР региона подчеркнули, что в том случае, если человек, забравший из садика Илью, вернет ребенка родителям, то с него будет снята уголовная ответственность. Такая мера предусмотрена законом, пояснил собеседник агентства.

Помимо этого поиск ведут и волонтерские отряды. "Мы раздаем листовки с портретом пропавшего, а также ориентировки на девушку, которая его увела. К сожалению, пока наши поиски не привели к результатам, но мы продолжаем работу", - сообщил агентству "Интерфакс- Поволжье" один из организаторов волонтерских поисков. Собеседник агентства рассказал, что никто из уже опрошенных граждан ни мальчика, ни его похитительницу не видел.

Приметы мальчика: на вид 7 лет, рост 125 см, среднее телосложение, волосы прямые темно-русые, стрижка спортивная под "теннис", глаза большие карие. Ребенок общительный, разговорчивый, картавит. Приметы девушки, которая увела мальчика из детского сада: на вид 18-20 лет, рост 160 см, волосы темные до плеч. Была одета: черная спортивная укороченная куртка, черные джинсы. Всех, кто видел женщину и ребенка, СУ СК РФ по Пермскому краю просит сообщать информацию по телефонам: 8-342-217-06-88, 271-85-85 или 02. Кроме того, краевая администрация обещает за доствоерную информацию о местонахождении ребенка вознаграждение в 1 миллион рублей.

В настоящий момент также продолжаются и поиски девятимесячной Анны Шкапцовой, похищенной 11 марта в Брянске. В поисках принимают участие сотрудники правоохранительных органов, многочисленные волонтеры из Москвы и Брянска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи