Антигейский закон внесен в Госдуму

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Госдуму поступил законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Законодательное Собрание Новосибирской области предлагает внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми за пропаганду гомосексуализма среди подростков гражданин может быть подвергнут штрафу в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Аналогичные действия должностных лиц чреваты штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Авторы данного проекта закона утверждают, что их инициатива не может рассматриваться как нарушение конституционных прав граждан.

В соответствии с документом право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, возлагается на должностных лиц органов внутренних дел, а рассмотрение дел об административных правонарушениях - на судей.

"Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Причем, подчеркивают его инициаторы, такая пропаганда ведется как через СМИ, так и через "активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи