Знаменитого парфюмера Герлена оштрафовали за высказывание, которое сочли расистским

Париж. 29 марта. INTERFAX.RU - Парижский суд в четверг приговорил к штрафу в размере 6 тыс. евро знаменитого парфюмера Жан-Поля Герлена за оскорбительные высказывания расистского характера, допущенные им в интервью телеканалу "Франс-2" в конце 2010 года, сообщает сайт газеты Le Figaro.

Потомок основателя знаменитой парфюмерной компании осужден и приговорен к выплате штрафа за высказывание о "неграх", вызвавшее скандал во французском обществе полтора года назад.

Кроме того, суд обязал его заплатить по 2 тыс. евро в качестве возмещения ущерба каждой из трех ассоциаций-истцов: MRAP, LICRA и "SOS-расизм".

В интервью "Франс-2" 15 октября 2010 г. на вопрос о выпуске новых духов "Sansara" парфюмер ответил: "В этот раз я начал вкалывать, как негр. Не знаю, трудились ли негры когда-нибудь так много, ну, в общем..."

Это заявление вызвало возмущенную реакцию французской общественности. Бывший глава Guerlain принес публичные извинения "всем, кого могли оскорбить эти высказывания ", которые, по словам парфюмера, "ни в коем случае не отражают моих убеждений и являются случайно вырвавшимися в разговоре словами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости