Весна переносится

Синоптики в очередной раз перенесли приход весны в столицы. В ближайшее время нам предстоит наслаждаться мокрым снегом и дождем

Весна переносится
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Облачная погода с мокрым снегом и дождем сохранится в столице как минимум до ночи, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометебюро Москвы и Московской области в пятницу.

"За последние сутки в Москве выпало местами до 13 мм осадков. В течение дня прирост осадков может составить до 5 мм", - сказал собеседник агентства. По информации синоптиков, днем в столице потеплеет до +4 градусов. Атмосферное давление в регионе по-прежнему пониженное, на 7:00 пятницы - 725 мм рт. ст.

Как указывают специалисты, низкое атмосферное давление может вызвать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, в первую очередь у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо этого из-за повышенной влажности могут почувствовать себя неважно люди с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Из положительных моментов можно отметить снижение уровня загрязнения столичного воздуха. Как отмечает "Мосэкомониторинг", в пятницу сохранится пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Поддержанию пониженных концентраций по-прежнему будут способствовать метеоусловия.

Ранее синоптики, сперва предвещавшие скорый приход весенней погоды, вновь отсрочили тепло в столице, заявив, что в ближайшую неделю в городе не ожидается существенного повышения температуры. "Температура будет на 2-3 градуса ниже нормы", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

В выходные в городе ожидается переменная облачность, небольшие осадки в виде снега, температура воздуха будет ниже нуля. В ночные часы термометры будут показывать до -5, в дневное время воздух в городе прогреется до нуля.

Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометеобюро, следующая неделя начнется с похолодания, в понедельник и вторник в ночные часы ожидается понижение температуры до -7 градусов, днем в городе будет от -3 до нуля градусов. А вот с середины недели начнется постепенный переход к теплу. Несмотря на то, что в ночные часы будет устойчиво удерживаться минусовая температура, в дневное время воздух с каждым днем будет все сильнее и сильнее прогреваться, станет ясно, а 7-8 апреля днем ожидается уже по-настоящему весенняя погода – от +5 до +8 тепла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи