Лошадь спровоцировала ДТП в Пензе

Пенза. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гужевая повозка для сбора вторсырья стала причиной дорожно-транспортного происшествия в Пензе.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник старший инспектор областного управления ГИБДД Виталий Иванов, "в воскресенье вечером оставленная хозяином без присмотра лошадь неожиданно сорвалась с места и понеслась в сторону оживленной магистрали - улицы 8 Марта".

"Животное беспрепятственно пересекло первую полосу, на второй полосе в повозку врезались "Жигули", - рассказал В.Иванов.

По его словам, автомобиль получил механические повреждения, водитель не пострадал. Животное упало, но через некоторое время его удалось поставить на ноги.

"Для областного центра это редчайший случай", - отметил представитель ГИБДД.

Между тем неделю назад лошадь стала причиной куда более экзотического несчастного случая в Москве: 19 июля на Тушинском аэродроме милиционер-кавалерист попал под собственную лошадь на автомобильном шоу "Автоэкзотика-2008".

Милиционер кавалерийского батальона совершал патрулирование, когда раздался резкий удар грома. Лошадь, испугавшись, рванулась в сторону и упала, придавив собой всадника. В результате происшествия кавалерист был госпитализирован с серьезной травмой позвоночника.

Другое ДТП с участием лошади произошло 14 июля в Новосибирском районе Новосибирской области. Там автомобиль ВАЗ наехал на лошадь со всадником. Мужчина, ехавший на лошади, получил ушибы и ссадины. Водитель ВАЗа с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД.

А предусмотрительные власти Брянска, чтобы уберечь автомобили и лошадей друг от друга, в середине июля вообще запретили передвижение гужевых повозок по центральным улицам города. Как уточняют в горадминистрации, речь идет о дорогах, где осуществляется движение общественного транспорта.

"Гужевые повозки движутся по городу, как правило, медленно, хаотично, не соблюдая Правил дорожного движения, создавая прямую угрозу безопасности на дороге. В Брянске уже произошло несколько ДТП с участием гужевых повозок. Так, в прошлом году цыганская повозка разбила "Тойоту" брянской легкоатлетки, мировой рекордсменки Елены Соболевой", - отмечают в администрации.

Кроме того, добавляют в администрации, "гужевые повозки чаще всего имеют не очень эстетичный вид, а навоз, оставляемый лошадьми, явно не улучает санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00