Лошадь спровоцировала ДТП в Пензе

Пенза. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гужевая повозка для сбора вторсырья стала причиной дорожно-транспортного происшествия в Пензе.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник старший инспектор областного управления ГИБДД Виталий Иванов, "в воскресенье вечером оставленная хозяином без присмотра лошадь неожиданно сорвалась с места и понеслась в сторону оживленной магистрали - улицы 8 Марта".

"Животное беспрепятственно пересекло первую полосу, на второй полосе в повозку врезались "Жигули", - рассказал В.Иванов.

По его словам, автомобиль получил механические повреждения, водитель не пострадал. Животное упало, но через некоторое время его удалось поставить на ноги.

"Для областного центра это редчайший случай", - отметил представитель ГИБДД.

Между тем неделю назад лошадь стала причиной куда более экзотического несчастного случая в Москве: 19 июля на Тушинском аэродроме милиционер-кавалерист попал под собственную лошадь на автомобильном шоу "Автоэкзотика-2008".

Милиционер кавалерийского батальона совершал патрулирование, когда раздался резкий удар грома. Лошадь, испугавшись, рванулась в сторону и упала, придавив собой всадника. В результате происшествия кавалерист был госпитализирован с серьезной травмой позвоночника.

Другое ДТП с участием лошади произошло 14 июля в Новосибирском районе Новосибирской области. Там автомобиль ВАЗ наехал на лошадь со всадником. Мужчина, ехавший на лошади, получил ушибы и ссадины. Водитель ВАЗа с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД.

А предусмотрительные власти Брянска, чтобы уберечь автомобили и лошадей друг от друга, в середине июля вообще запретили передвижение гужевых повозок по центральным улицам города. Как уточняют в горадминистрации, речь идет о дорогах, где осуществляется движение общественного транспорта.

"Гужевые повозки движутся по городу, как правило, медленно, хаотично, не соблюдая Правил дорожного движения, создавая прямую угрозу безопасности на дороге. В Брянске уже произошло несколько ДТП с участием гужевых повозок. Так, в прошлом году цыганская повозка разбила "Тойоту" брянской легкоатлетки, мировой рекордсменки Елены Соболевой", - отмечают в администрации.

Кроме того, добавляют в администрации, "гужевые повозки чаще всего имеют не очень эстетичный вид, а навоз, оставляемый лошадьми, явно не улучает санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости