Лошадь спровоцировала ДТП в Пензе

Пенза. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гужевая повозка для сбора вторсырья стала причиной дорожно-транспортного происшествия в Пензе.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник старший инспектор областного управления ГИБДД Виталий Иванов, "в воскресенье вечером оставленная хозяином без присмотра лошадь неожиданно сорвалась с места и понеслась в сторону оживленной магистрали - улицы 8 Марта".

"Животное беспрепятственно пересекло первую полосу, на второй полосе в повозку врезались "Жигули", - рассказал В.Иванов.

По его словам, автомобиль получил механические повреждения, водитель не пострадал. Животное упало, но через некоторое время его удалось поставить на ноги.

"Для областного центра это редчайший случай", - отметил представитель ГИБДД.

Между тем неделю назад лошадь стала причиной куда более экзотического несчастного случая в Москве: 19 июля на Тушинском аэродроме милиционер-кавалерист попал под собственную лошадь на автомобильном шоу "Автоэкзотика-2008".

Милиционер кавалерийского батальона совершал патрулирование, когда раздался резкий удар грома. Лошадь, испугавшись, рванулась в сторону и упала, придавив собой всадника. В результате происшествия кавалерист был госпитализирован с серьезной травмой позвоночника.

Другое ДТП с участием лошади произошло 14 июля в Новосибирском районе Новосибирской области. Там автомобиль ВАЗ наехал на лошадь со всадником. Мужчина, ехавший на лошади, получил ушибы и ссадины. Водитель ВАЗа с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД.

А предусмотрительные власти Брянска, чтобы уберечь автомобили и лошадей друг от друга, в середине июля вообще запретили передвижение гужевых повозок по центральным улицам города. Как уточняют в горадминистрации, речь идет о дорогах, где осуществляется движение общественного транспорта.

"Гужевые повозки движутся по городу, как правило, медленно, хаотично, не соблюдая Правил дорожного движения, создавая прямую угрозу безопасности на дороге. В Брянске уже произошло несколько ДТП с участием гужевых повозок. Так, в прошлом году цыганская повозка разбила "Тойоту" брянской легкоатлетки, мировой рекордсменки Елены Соболевой", - отмечают в администрации.

Кроме того, добавляют в администрации, "гужевые повозки чаще всего имеют не очень эстетичный вид, а навоз, оставляемый лошадьми, явно не улучает санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи