Лошадь спровоцировала ДТП в Пензе

Пенза. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гужевая повозка для сбора вторсырья стала причиной дорожно-транспортного происшествия в Пензе.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник старший инспектор областного управления ГИБДД Виталий Иванов, "в воскресенье вечером оставленная хозяином без присмотра лошадь неожиданно сорвалась с места и понеслась в сторону оживленной магистрали - улицы 8 Марта".

"Животное беспрепятственно пересекло первую полосу, на второй полосе в повозку врезались "Жигули", - рассказал В.Иванов.

По его словам, автомобиль получил механические повреждения, водитель не пострадал. Животное упало, но через некоторое время его удалось поставить на ноги.

"Для областного центра это редчайший случай", - отметил представитель ГИБДД.

Между тем неделю назад лошадь стала причиной куда более экзотического несчастного случая в Москве: 19 июля на Тушинском аэродроме милиционер-кавалерист попал под собственную лошадь на автомобильном шоу "Автоэкзотика-2008".

Милиционер кавалерийского батальона совершал патрулирование, когда раздался резкий удар грома. Лошадь, испугавшись, рванулась в сторону и упала, придавив собой всадника. В результате происшествия кавалерист был госпитализирован с серьезной травмой позвоночника.

Другое ДТП с участием лошади произошло 14 июля в Новосибирском районе Новосибирской области. Там автомобиль ВАЗ наехал на лошадь со всадником. Мужчина, ехавший на лошади, получил ушибы и ссадины. Водитель ВАЗа с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД.

А предусмотрительные власти Брянска, чтобы уберечь автомобили и лошадей друг от друга, в середине июля вообще запретили передвижение гужевых повозок по центральным улицам города. Как уточняют в горадминистрации, речь идет о дорогах, где осуществляется движение общественного транспорта.

"Гужевые повозки движутся по городу, как правило, медленно, хаотично, не соблюдая Правил дорожного движения, создавая прямую угрозу безопасности на дороге. В Брянске уже произошло несколько ДТП с участием гужевых повозок. Так, в прошлом году цыганская повозка разбила "Тойоту" брянской легкоатлетки, мировой рекордсменки Елены Соболевой", - отмечают в администрации.

Кроме того, добавляют в администрации, "гужевые повозки чаще всего имеют не очень эстетичный вид, а навоз, оставляемый лошадьми, явно не улучает санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи