Гособвинение потребовало для обвиняемой в гибели ребенка в ДТП в Брянске четыре года колонии

Брянск. 2 апреля. INTERFAX.RU - Процесс в Фокинском районному суде Брянска над Ириной Добржанской, обвиняемой в ДТП, приведшем к гибели ребенка, продлится 20 апреля. На прошедших в понедельник прениях гособвинение потребовало для Добржанской наказания в виде лишения свободы на 4 года.

Вынесение приговора, как заявлялось на сегодняшнем заседании, ожидается 20 апреля, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

7 октября 2011 г. на пешеходном переходе на Московском проспекте Брянска Volkswagen под управлением Добржанской сбил местную жительницу Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Девочка погибла, ее мама с тяжелыми травмами была госпитализирована и лишь в декабре выписалась из больницы.

Это ДТП вызвало широкий общественный резонанс, а Добржанская пыталась покончить с собой. Она несколько недель лечилась в психиатрической больнице после нервного срыва, а затем была взята под домашний арест. Ей было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Суд начался 18 января. Тогда адвокат обвиняемой Мамедов высказал мнение о виновности не только своей подзащитной, но и дорожных служб. В частности, он настаивал на повторной автотехнической экспертизе. Позднее Мамедов отказался представлять интересы Добржанской в суде.

"Я сам предложил Ирине написать заявление об отказе от моих услуг, поскольку не согласен с ее позицией. С одной стороны, она признает частично свою вину, с другой - явно не намерена предпринимать какие-то усилия, чтобы помочь пострадавшей семье. Они предъявили Ирине Добржанской исковые требования на 3 млн рублей. Но платить она отказалась", - сообщил ранее адвокат "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи