В Приамурье почти все дети, госпитализированные с острым кишечным отравлением, выписаны из больницы

Благовещенск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большинство из отравившихся после приема пищи в привокзальном кафе детей выписаны из инфекционного отделения больницы города Свободного в Амурской области, на лечении остались два ребенка.

"Диагноз острое кишечное отравление получил окончательное подтверждение, однако точная причина массового заболевания детей пока не установлена", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Алла Сычева.

По ее словам, в арбитражный суд направлено заявление о приостановлении деятельности привокзального кафе "Круиз", где отравились дети, на 90 суток. В кафе в настоящее время проводится проверка.

"На заведующую кафе составлены административные протоколы по факту нарушения санитарных правил. Кроме того, так как мы действуем совместно с прокуратурой, приостановлена деятельность учебного центра Малой Забайкальской железной дороги, ввиду того, что он действовал без разрешительных документов", - отметила А.Сычева.

Между тем, в Дальневосточной транспортной прокуратуре агентству сообщили, что решение о возбуждении по факту отравления детей уголовного дела пока не принято. Ведется проверка.

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг 24 июля с симптомами острого кишечного отравления в инфекционное отделение больницы города Свободного поступили 17 детей, которые проходили практику на Малой Забайкальской железной дороге.

Дети отравились после приема пищи в одном из привокзальных кафе. В течение суток число госпитализированных школьников увеличилось до 28 человек. До вчерашнего вечера в больницах на лечении находился 31 школьник, еще 17 лечились амбулаторно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости