Житель Кубани рассказал, как полицейские заставили его молиться и насиловали бутылкой из-под водки

Краснодар. 3 апреля. INTERFAX.RU - Следователи проводят проверку в связи с появлением в Интернете видеообращения жителя станицы Варениковской Крымского района Кубани, который утверждает, что полицейские пытали его бутылкой из-под водки.

"Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю на одном из сайтов в Интернете было выявлено видеообращение жителя станицы Варениковской Крымского района о том, что работники полиции применяли в отношении него меры физического воздействия, принуждая к даче показаний", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим руководитель краевого управления СКР дал поручение провести доследственную проверку, которую во вторник организовал территориальный следственный отдел.

После того, как будет установлена картина произошедшего, следователи примут процессуальное решение.

29 марта на одном из сайтов появился рассказ жителя станицы Варениковской Сергея Медвеша о том, что он стал жертвой правоохранителей.

В видеозаписи он говорит, что полицейские заставили его надеть наручники, посадили в автомобиль и привезли в кабинет "начальника уголовного розыска" в Крымске. Там ему предложили дать "нужные" показания, чтобы его признали свидетелем.

Затем, по словам Медвеша, правоохранители заставили его читать Отче наш (в кабинете висела икона), потом сняли с него трусы и шорты и стали насиловать пустой бутылкой из-под водки. Затем мужчина дал те показания, которые ждали полицейские.

Медвеш проходит свидетелем в уголовном деле об убийстве 17-летней девушки. Мужчина утверждает, что правоохранители добивались, чтобы он сказал, что привез погибшую и ее друзей в район, где ее потом нашли. При этом на самом деле машина, на которой якобы ездил С.Медвеш, была продана до преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции