Житель Кубани рассказал, как полицейские заставили его молиться и насиловали бутылкой из-под водки

Краснодар. 3 апреля. INTERFAX.RU - Следователи проводят проверку в связи с появлением в Интернете видеообращения жителя станицы Варениковской Крымского района Кубани, который утверждает, что полицейские пытали его бутылкой из-под водки.

"Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю на одном из сайтов в Интернете было выявлено видеообращение жителя станицы Варениковской Крымского района о том, что работники полиции применяли в отношении него меры физического воздействия, принуждая к даче показаний", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим руководитель краевого управления СКР дал поручение провести доследственную проверку, которую во вторник организовал территориальный следственный отдел.

После того, как будет установлена картина произошедшего, следователи примут процессуальное решение.

29 марта на одном из сайтов появился рассказ жителя станицы Варениковской Сергея Медвеша о том, что он стал жертвой правоохранителей.

В видеозаписи он говорит, что полицейские заставили его надеть наручники, посадили в автомобиль и привезли в кабинет "начальника уголовного розыска" в Крымске. Там ему предложили дать "нужные" показания, чтобы его признали свидетелем.

Затем, по словам Медвеша, правоохранители заставили его читать Отче наш (в кабинете висела икона), потом сняли с него трусы и шорты и стали насиловать пустой бутылкой из-под водки. Затем мужчина дал те показания, которые ждали полицейские.

Медвеш проходит свидетелем в уголовном деле об убийстве 17-летней девушки. Мужчина утверждает, что правоохранители добивались, чтобы он сказал, что привез погибшую и ее друзей в район, где ее потом нашли. При этом на самом деле машина, на которой якобы ездил С.Медвеш, была продана до преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи