Причастность полицейского к тройному убийству в Хабаровском крае не подтвердилась - следствие

Хабаровск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задержан предполагаемый виновный в убийстве двоих мужчин и девушки, произошедшем в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края в ночь на 31 марта, сообщил руководитель регионального следственного управления СК РФ Кирилл Левит в среду.

"На почве неприязненных отношений, сложившихся из-за установившегося порядка пользования общим имуществом, это убийство совершил ранее судимый сожитель родной сестры двоих убитых мужчин", - сообщил он журналистам.

По данным следствия, причиной конфликта между родственниками стала жилплощадь: из-за того, что оба брата проживали в 3-хкомнатной квартире родителей, причем один из них с сожительницей и двумя малолетними детьми, сестра вынуждена была арендовать жилье.

"Женщина пригласила родственников на встречу на пустыре у автомобильного рынка, а ее сожитель взял с собой в качестве орудия самообороны охотничье ружье ИЖ-58 12 калибра. Возник конфликт, мужчина выстрелил в воздух, после чего братья, ранее судимые, стали угрожать ему расправой", - отметил К.Левит.

После этого мужчина по очереди выстрелил в мужчин, причем в одного из них - дважды. Следствие предполагает, что сожительница одного из погибших встала возле него на колени, чтобы оказать помощь, и тогда убийца выстрелил ей в затылок.

Чтобы выйти на подозреваемого, следствию потребовалось несколько дней: изначально отрабатывалось несколько версий. По одной из них проверялась причастность к этому преступлению сотрудника полиции Романа Ильца, отец которого, Иван Ильц, возглавляет полицию УМВД по Хабаровскому краю.

"При осмотре места происшествия в непосредственной близости от трупов обнаружена пивная банка, отпечатки пальцев на которой совпали с отпечатками этого сотрудника. Однако впоследствии у него оказалось алиби, а сам Ильц потребовал освидетельствования на полиграфе, которое подтвердило его непричастность к убийству", - сообщил руководитель ведомства.

Также он отметил, что следствие установило полное отсутствие каких-либо контактов и даже знакомства полицейского с убитыми. Пустырь, на котором было совершено преступление, является популярным местом отдыха для комсомольской молодежи, и сотрудник правоохранительных органов, по его показаниям, приезжал туда с другом накануне.

Задержанный сожитель родственницы погибших уже дал признательные показания и показал место, где закопал ружье и боеприпасы. И он, и сестра убитых поясняют, что не планировали лишать их жизни заранее.

"Оснований для задержания этой женщины у нас нет, показания относительно произошедшего она уже дала", - отметил К.Левит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи