Южно-Сахалинск оказался в транспортной блокаде

Южно-Сахалинск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большое количество застрявших в снегу и брошенных автомобилей блокировали в среду работу снегоочистительной техники в Южно-Сахалинске, общественный транспорт не работает, сообщил замначальника департамента городского хозяйства областного центра Валерий Ерохов.

Он рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что утром в среду общественный транспорт вышел на улицы города, но работать не смог.

Автобусы увязли в снегу. Участки дорог, расчищаемые спецтехникой, почти сразу же переметаются. В настоящее время общественный транспорт в городе не работает, вытащить автобусы из сугробов пока невозможно.

"На улицах города сейчас находится большое количество брошенных машин и увязших в снегу пассажирских автобусов, все обочины ими забиты. Мы вынуждены были убрать с улиц спецтехнику, так как в условиях плохой видимости и такого количества брошенного автотранспорта ее работа невозможна", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что в условиях почти отсутствия видимости дорожная техника повредила несколько брошенных автомобилей.

Возобновить расчистку дорог областного центра планируется вечером в среду с улучшением видимости, тогда же начнут вызволять из снежного плена пассажирский транспорт. "По прогнозу синоптиков, вечером метель начнет стихать", - сообщил В.Ерохов.

Он также рассказал о том, что утром в среду 9 автомобилей и 2 пассажирских автобуса застряли на дороге между поселком Ключи (пригород областного центра - ИФ) и Южно-Сахалинском. На помощь им была отправлена дорожная техника, которая помогла автомобилистам добраться до города.

Днем в среду звонок поступил от увязших в снегу автомобилистов из пригородных сел Дальнее и Елочки. "Там застряли четыре автомобиля. Мы на подмогу им отправили тяжелую технику, но из-за нулевой видимости "подмога" свалилась в кювет. Сейчас отправили в тот район другую технику. Позвонили автомобилистам, попросили их вернуться пешком домой в свои села, они застряли на выезде этих сел. Когда спецтехника прочистит дорогу, позвоним им и попросим забрать свои автомобили", - сообщил В.Ерохов.

На местном интернет-форуме горожане сообщают, что некоторые компании, оказывающие услуги такси, продолжают выпускать на линии внедорожники. Стоимость проезда в них сегодня выросла в несколько раз и составила в среднем около 1 тыс. рублей по городу. Заказы на выезд за пределы города пока не принимаются. В среду в разы увеличился поток клиентов у компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей, сообщают местные СМИ.

Минимальная стоимость вызволения из снежного плена составляет от 1,5 тыс. рублей. Заказов много, но эта услуга пока оказывается только в черте города.

Как сообщалось ранее, ураган, принесший разрушения и жертвы в Японии, в среду утром достиг Сахалинской области. Почти на всей территории региона сегодня сильные метели и штормовой ветер, на Южных Курилах минувшей ночью прошли ливневые дожди, в Северо-Курильском районе ожидается ураганный ветер. Все дороги юга и западного побережья Сахалина закрыты для проезда автотранспорта, аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа, связывающая Сахалин с материковой частью РФ, не работают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи