Южно-Сахалинск оказался в транспортной блокаде

Южно-Сахалинск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большое количество застрявших в снегу и брошенных автомобилей блокировали в среду работу снегоочистительной техники в Южно-Сахалинске, общественный транспорт не работает, сообщил замначальника департамента городского хозяйства областного центра Валерий Ерохов.

Он рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что утром в среду общественный транспорт вышел на улицы города, но работать не смог.

Автобусы увязли в снегу. Участки дорог, расчищаемые спецтехникой, почти сразу же переметаются. В настоящее время общественный транспорт в городе не работает, вытащить автобусы из сугробов пока невозможно.

"На улицах города сейчас находится большое количество брошенных машин и увязших в снегу пассажирских автобусов, все обочины ими забиты. Мы вынуждены были убрать с улиц спецтехнику, так как в условиях плохой видимости и такого количества брошенного автотранспорта ее работа невозможна", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что в условиях почти отсутствия видимости дорожная техника повредила несколько брошенных автомобилей.

Возобновить расчистку дорог областного центра планируется вечером в среду с улучшением видимости, тогда же начнут вызволять из снежного плена пассажирский транспорт. "По прогнозу синоптиков, вечером метель начнет стихать", - сообщил В.Ерохов.

Он также рассказал о том, что утром в среду 9 автомобилей и 2 пассажирских автобуса застряли на дороге между поселком Ключи (пригород областного центра - ИФ) и Южно-Сахалинском. На помощь им была отправлена дорожная техника, которая помогла автомобилистам добраться до города.

Днем в среду звонок поступил от увязших в снегу автомобилистов из пригородных сел Дальнее и Елочки. "Там застряли четыре автомобиля. Мы на подмогу им отправили тяжелую технику, но из-за нулевой видимости "подмога" свалилась в кювет. Сейчас отправили в тот район другую технику. Позвонили автомобилистам, попросили их вернуться пешком домой в свои села, они застряли на выезде этих сел. Когда спецтехника прочистит дорогу, позвоним им и попросим забрать свои автомобили", - сообщил В.Ерохов.

На местном интернет-форуме горожане сообщают, что некоторые компании, оказывающие услуги такси, продолжают выпускать на линии внедорожники. Стоимость проезда в них сегодня выросла в несколько раз и составила в среднем около 1 тыс. рублей по городу. Заказы на выезд за пределы города пока не принимаются. В среду в разы увеличился поток клиентов у компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей, сообщают местные СМИ.

Минимальная стоимость вызволения из снежного плена составляет от 1,5 тыс. рублей. Заказов много, но эта услуга пока оказывается только в черте города.

Как сообщалось ранее, ураган, принесший разрушения и жертвы в Японии, в среду утром достиг Сахалинской области. Почти на всей территории региона сегодня сильные метели и штормовой ветер, на Южных Курилах минувшей ночью прошли ливневые дожди, в Северо-Курильском районе ожидается ураганный ветер. Все дороги юга и западного побережья Сахалина закрыты для проезда автотранспорта, аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа, связывающая Сахалин с материковой частью РФ, не работают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи