Бандиты расстреляли инкассаторов

На юго-западе Москвы было совершено нападение на инкассаторов. Преступниками были убиты двое инкассаторов. Один из бандитов, получивший ранение при перестрелке, задержан

Бандиты расстреляли инкассаторов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Сегодня утром на юго-западе столицы было совершено вооруженное нападение на инкассаторов, машина которых принадлежит одному из филиалов "Сбербанка", двое из них убиты (данная информация подтверждена директором управления общественных связей Сбербанка РФ Ириной Кибиной), трое случайных прохожих получили ранения. Все они госпитализированы.

Ранение получил и один из преступников, он был задержан на месте и также доставлен в одну из столичных больниц.

Сигнал о нападении, произошедшем на Ленинском проспекте, поступил на пульт дежурного по городу в 9:30 утра. Как сообщил источник в правоохранительных органах, нападавшие были вооружены автоматическим оружием, одеты в маски и камуфляж и передвигались на автомобиле, на котором скрылись с места событий. Автомобиль был позднее обнаружен на ул. Лобачевского, причем похищенные деньги остались в машине.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев сообщил подробности произошедшего. По его словам, одновременно с инкассаторской машиной к филиалу Сбербанка подъехали "Жигули", которые перегородили дорогу инкассаторам. Из "Жигулей" выскочили два человека в масках с двумя автоматами Калашникова и открыли огонь на поражение. Двое инкассаторов были убиты почти сразу, а третий начал отстреливаться. После этого нападавшие, так и не успев взять деньги, попытались скрыться с места происшествия.

Гильдеев также рассказал, что преступники попытались уехать на проезжавшей мимо машине: "Они остановили проезжавший мимо "Фольксваген", ранили водителя в руку, после чего выбросили его из машины и уехали на ней. Через некоторое время они решили еще раз сменить машину. Бросив "Фольксваген", они остановили автомобиль "Вольво", выкинули водителя из машины, сели в него и продолжили попытку скрыться. Через некоторое время они бросили и этот автомобиль, оставив в нем автоматы Калашникова".

По его словам, одного из нападавших удалось задержать благодаря свидетелям происшествия. "По их описаниям были составлены фотороботы людей, совершивших налет. В результате одного из нападавших удалось задержать в больнице, куда его привезли, поскольку он истекал кровью. Им оказался уроженец одной из северокавказских республик. Возможные соучастники в настоящий момент устанавливаются", - сказал Гильдеев.

"По указанному факту следственным отделом по Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве 29 июля 2008 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, разбой, незаконный оборот оружия)", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Мария Зайцева. Помимо этого будет дополнительно решаться вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Относительно суммы, которая была похищена преступниками, пока точных сведений не сообщается. Источник, близкий к банку, сообщил агентству, что "ничего не пропало".

Напомним, что это уже второе за лето нападение на инкассаторов, в результате которого есть жертвы. В июне в результате нападения вооруженных преступников на инкассаторскую машину у филиала банка "Русский стандарт" на ул. Трофимова был убит инкассатор и ранен охранник службы инкассации банка, нападавшим удалось похитить 2 млн рублей. Позже машина, на которой передвигались преступники, была обнаружена горящей в одном из районов столицы, в ней были найдены инкассаторские сумки и ящик, а также спортивная сумка с частью похищенного. По факту нападения на инкассаторов было возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство" и "покушение на убийство").

Задержать подозреваемых удалось в июле, из них двое оказались 27-летними жителями Москвы, двое 20-летних жителей и 50-летний жители Тульской области (причем двое из них были бывшими милиционерами). Четверым из них сегодня были предъявлены обвинения в совершении нападения..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции