Бандиты расстреляли инкассаторов

На юго-западе Москвы было совершено нападение на инкассаторов. Преступниками были убиты двое инкассаторов. Один из бандитов, получивший ранение при перестрелке, задержан

Бандиты расстреляли инкассаторов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Сегодня утром на юго-западе столицы было совершено вооруженное нападение на инкассаторов, машина которых принадлежит одному из филиалов "Сбербанка", двое из них убиты (данная информация подтверждена директором управления общественных связей Сбербанка РФ Ириной Кибиной), трое случайных прохожих получили ранения. Все они госпитализированы.

Ранение получил и один из преступников, он был задержан на месте и также доставлен в одну из столичных больниц.

Сигнал о нападении, произошедшем на Ленинском проспекте, поступил на пульт дежурного по городу в 9:30 утра. Как сообщил источник в правоохранительных органах, нападавшие были вооружены автоматическим оружием, одеты в маски и камуфляж и передвигались на автомобиле, на котором скрылись с места событий. Автомобиль был позднее обнаружен на ул. Лобачевского, причем похищенные деньги остались в машине.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев сообщил подробности произошедшего. По его словам, одновременно с инкассаторской машиной к филиалу Сбербанка подъехали "Жигули", которые перегородили дорогу инкассаторам. Из "Жигулей" выскочили два человека в масках с двумя автоматами Калашникова и открыли огонь на поражение. Двое инкассаторов были убиты почти сразу, а третий начал отстреливаться. После этого нападавшие, так и не успев взять деньги, попытались скрыться с места происшествия.

Гильдеев также рассказал, что преступники попытались уехать на проезжавшей мимо машине: "Они остановили проезжавший мимо "Фольксваген", ранили водителя в руку, после чего выбросили его из машины и уехали на ней. Через некоторое время они решили еще раз сменить машину. Бросив "Фольксваген", они остановили автомобиль "Вольво", выкинули водителя из машины, сели в него и продолжили попытку скрыться. Через некоторое время они бросили и этот автомобиль, оставив в нем автоматы Калашникова".

По его словам, одного из нападавших удалось задержать благодаря свидетелям происшествия. "По их описаниям были составлены фотороботы людей, совершивших налет. В результате одного из нападавших удалось задержать в больнице, куда его привезли, поскольку он истекал кровью. Им оказался уроженец одной из северокавказских республик. Возможные соучастники в настоящий момент устанавливаются", - сказал Гильдеев.

"По указанному факту следственным отделом по Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве 29 июля 2008 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, разбой, незаконный оборот оружия)", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Мария Зайцева. Помимо этого будет дополнительно решаться вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Относительно суммы, которая была похищена преступниками, пока точных сведений не сообщается. Источник, близкий к банку, сообщил агентству, что "ничего не пропало".

Напомним, что это уже второе за лето нападение на инкассаторов, в результате которого есть жертвы. В июне в результате нападения вооруженных преступников на инкассаторскую машину у филиала банка "Русский стандарт" на ул. Трофимова был убит инкассатор и ранен охранник службы инкассации банка, нападавшим удалось похитить 2 млн рублей. Позже машина, на которой передвигались преступники, была обнаружена горящей в одном из районов столицы, в ней были найдены инкассаторские сумки и ящик, а также спортивная сумка с частью похищенного. По факту нападения на инкассаторов было возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство" и "покушение на убийство").

Задержать подозреваемых удалось в июле, из них двое оказались 27-летними жителями Москвы, двое 20-летних жителей и 50-летний жители Тульской области (причем двое из них были бывшими милиционерами). Четверым из них сегодня были предъявлены обвинения в совершении нападения..

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи