На РЕН-ТВ пришли за программой

Телеведущая Марианна Максимовская рассказала, что правоохранительные органы изъяли вышедший три года назад сюжет о движении "Антифа"

На РЕН-ТВ пришли за программой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы изъяли видеозапись из архива телеканала РЕН-ТВ. Об этом "Интерфаксу" рассказала ведущая телеканала Марианна Максимовская.

"Да, действительно, этот сюжет изъяли из нашей программы, и я не очень понимаю, в каких целях это сделано", - сообщила журналистка. По словам Максимовской, правоохранительные органы заинтересовались сюжетом ее программы, вышедшей в эфир в 2009 году. В нем рассказывалось о молодежном движении "Антифа". "Да, действительно, этот сюжет изъяли из нашей программы, и я не очень понимаю, в каких целях это сделано", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, изъятие тех или иных материалов - обычная практика. "Но здесь удивляет другое. Обычно они пишут официальное письмо, и мы предоставляем нужный материал. А здесь письма никакого не было, сразу пришли лично в редакцию, конечно, масок-шоу никаких не было, но все равно как-то это уж выглядело странно и тревожно. Я уверена, что запрашиваемый материал был бы предоставлен", - добавила телеведущая.

О том, что из архива РЕН-ТВ изымают материалы, ранее сообщил сам телеканал в своем официальном микроблоге на портале Twitter. "На РЕН ТВ приехали следователи проводят выемку видеоматериалов", - гласила запись. В пресс-службе телеканала позже рассказали, что следователи одного из управлений главка столичной полиции проводили выемки видеоматериалов в связи с проводимым расследованием в отношении одного из героев программы "Неделя с Марианной Максимовской" - активного участника движения "Антифа".

Первый заместитель Генерального директора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала РЕН ТВ Владимир Тюлин заявил, что выемка видеоматериалов не является чем-то необычным. "Практика предоставления материалов следственным органам едина для всех, и СМИ не являются исключением. Поэтому телеканал РЕН ТВ передал все необходимые для данного следствия материалы. К самому телеканалу РЕН ТВ у правоохранительных органов вопросов нет", - добавил Тюлин.

Позднее информацию о выемке подтвердили в столичном ГУВД. Там пояснили, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") и расследуемого следственной частью УВД по Центральному административному округу.

Представители движения "Антифа" предполагают, что полиция заинтересовалась архивом РЕН-ТВ в рамках расследования нападения на офис движения "Россия молодая". Акция была совершена антифашистами и стала ответом на убийство одного из лидеров "Антифы" Ивана Хуторского, застреленного неизвестными в ноябре 2009 года. "Тогда "Антифа" разгромило офис "России молодой". Нападение объяснялось тем, что были факты, указывающие на поддержку прокремлевским движением нацистских и неонацистских структур. Акция была посвящена убитому активисту Ивану Хуторскому", - пояснил собеседник "Интерфакса".

По его мнению, изъятие сюжета РЕН ТВ вряд ли поможет следствию, но "уничтожит последние остатки демократии в России - те же самые цели преследуют суды над Pussy Riot и краснодарским активистом Суреном Газаряном, разукрасившим забор дачи Ткачева".

26-летний Иван Хуторской был заcтрелен в подъезде собственного дома на Хабаровской улице в Москве 16 ноября 2009 года. Ответственность за убийство взяла на себя "Боевая организация русских националистов" (БОРН). Высказывались предположения, что Хуторского застрелили в ответ на арест члена националистической организации "Русский образ" Никиты Тихонова и его сожительницы Елены Хасис, признанных в апреле прошлого года виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном 19 января 2009 г. в самом центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегамиМосгорсуд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегами
Софье Апфельбаум и Юрию Итину суд скорректировал срок домашнего арестаПодробнее
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Недвижимость
Последние новости