Владикавказский завод "Электроцинк" вывесил щит с именами экологов, выступавших за его закрытие

Владикавказ. 4 апреля. INTERFAX.RU - Руководство ОАО "Электроцинк" (входит в УГМК) вывесило большой щит с надписью "Они хотят лишить вас работы" и именами членов экологических организации, выступавших против загрязнения окружающей среды вследствие деятельности метзавода во Владикавказе.

Помощник гендиректора завода ОАО "Электроцинк" Сергей Голомзик сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что щит с именами экологов размещен на территории завода по просьбе работников, которые сами просили "показать имена людей, не дающих им работать".

Он также отметил, что ранее более 2 тыс. нынешних и столько же бывших работников "Электроцинка" подписали обращение к главе республики Таймуразу Мамсурову и парламенту с просьбой принять действенные меры, чтобы прекратить травлю предприятия.

Подобный шаг руководства завода вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Известные блогеры, журналисты Северной Осетии и просто пользователи, посчитав размещение баннера с именами экологов провокационным, могущим привести к негативным последствиям, противостоянию между населением, разместили свои фотографии с табличками, на которых указанно имя с надписью "тоже против "Электроцинка".

Как заявили агентству участники экологических организаций, они намерены провести очередную акцию против деятельности предприятия 5 апреля, в ходе нее они выскажут свое мнение о сложившейся ситуации и поступке руководства завода.

Как сообщалось, в октябре 2009 г. металлургический завод "Электроцинк", крупнейший в Северной Осетии, допустил серию выбросов, из-за которых предельно допустимые нормы по диоксиду серы в атмосферном воздухе были превышены в 10 раз. После этого Роспотребнадзор подал иск в Арбитражный суд республики, обвинив "Электроцинк" в нарушении санитарных требований, вредных выбросах, неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации, необеспечении санитарно-защитной зоны в радиусе 1 км и наличии опасности для здоровья людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи