Нападение на журналистку

Корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина подверглась нападению в Балашихе. Она обвинила полицейских в том, что не оказали ей помощи

Нападение на журналистку
Фото: Страница Е. Милашиной на facebook.com

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Журналистка "Новой газеты" и правозащитница Елена Милашина заявила, что подверглась нападению: в подмосковной Балашихе ее с подругой избили двое неизвестных. В полиции говорят, что пострадавшую не застали на месте и не могут найти до сих пор.

Елена Милашина - российская правозащитница, корреспондент "Новой Газеты", является лауреатом премии международной правозащитной организации Human Rights Watch.

О нападении она сообщила в четверг на своей странице в Facebook. Как отмечается, неизвестные напали на нее с подругой в подмосковной Балашихе вечером в среду, ближе к полуночи, когда женщины возвращались домой. "Били зверски, выбили зубы, на висках шишки, ногами, кулаками - в лицо и по голове", - сообщила Милашина. Преступники ограбили женщин: "У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня - деньги", - написала она. При этом, заявила Милашина, подъехавший полицейский патруль не оказал им никакой помощи.

"Сегодня ночью, около 1:00, в микрорайоне "Янтарный" (Балашиха, Московская область) совершено нападение на журналиста "Новой газеты" Елену Милашину, возвращавшуюся домой после работы. Несколько мужчин напали на нее и на подругу журналиста, когда они отошли от табачного ларька. Выхватили сумочки и жестоко избили. Девушкам удалось отбиться от нападающих с помощью случайных прохожих. Сотрудники полиции прибыли на место происшествие только спустя час", - так описан инцидент в сообщении на сайте "Новой газеты".

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сказал "Интерфаксу", что "пока сложно дать какой-то определенный комментарий случившемуся". "Сейчас мы занимаемся этим вопросом и позднее, думаю, сможем сказать что-то более конкретное", - отметил он.

Вместе с тем, на сайте издания сказано, что "Елена Милашина и редакция "Новой газеты" пока не имеет оснований связывать это нападение с профессиональной деятельностью журналиста: скорее всего, имел место грабеж".

Подмосковные полицейские не сразу смогли связаться с Милашиной, чтобы получить показания о нападении на нее в подмосковной Балашихе, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона. "Милашина действительно позвонила по телефону "02" и сообщила, что ее избили в Балашихе", - сообщил "Интерфаксу" в четверг утром источник в правоохранительных органах Подмосковья. По его словам, когда наряд полиции прибыл по указанному адресу, предполагаемой пострадавшей на месте не оказалось. "Там была ее подруга, которая не стала писать официальное заявление в полицию, - сказал собеседник агентства. - Полицейские до сих пор не могут разыскать Милашину, чтобы получить у нее показания о нападении. Мобильный телефон корреспондента пока не отвечает".

Днем в четверг стало известно, что журналистка дает пояснения одному из руководителей балашихинской полиции, специально приехавшему к ней в травмпункт, сообщили в подмосковном ГУ МВД РФ. "В настоящее время заместитель начальника УМВД "Балашихинское" Валерий Самохин опрашивает Милашину в травмпункте. О подробностях беседы будет сообщено дополнительно", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы главка полиции.

Как сообщалось ранее, 16 февраля 2006 г. на Милашину было совершено нападение в Беслане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости