Митинг прошел тихо

Оппозиция провела еще один выходной в Новопушкинском сквере в Москве. Обсудили детали дальнейших акций, однако без Сергея Удальцова, он заболел

Митинг прошел тихо
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Оппозиция, как и обещала, провела еще одну субботу в Новопушкинском сквере Москвы. На митинг собралось несколько десятков активистов и сторонников народного оргкомитета, однако бессменный участник акций лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не пришел по болезни.

Ранее Удальцов сообщил "Интерфаксу", что акция была согласована со столичными властями. "Группа граждан подавала заявку в мэрию Москвы на проведение митинга в Новопушкинском сквере с количеством участников 500 человек, заявка была согласована", - отметил оппозиционер.

Перед митингом столичная полиция традиционно усилила меры безопасности в районе Пушкинской площади и Новопушкинского сквера. Как передал корреспондент "Интерфакса", по периметру сквера и площади были припаркованы несколько полицейских автобусов. Новопушкинский был оцеплен, вокруг него выставили металлические заграждения. На входе в сквер со стороны Тверского бульвара были установлены рамки металлоискателей. По периметру Новопушкинского сотрудники полиции.

Активисты начали подтягиваться к месту проведения мероприятия к назначенному времени. Начало митинга было запланировано на 15:00.

К половине четвертого дня в Новопушкинском сквере собрались около сотни человек, передал корреспондент "Интерфакса". Митингующие принесли с собой плакаты и транспаранты: "За честные выборы", "Меняю Путина на Ходорковского". Среди участников митинга был замечен молодой человек, изображающий Есенина, в руках у которого был плакат "Дайте Родину мою!".

"Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов на митинг не придет, потому что заболел", - сообщил один из организаторов митинга Александр Цвиров.

Собравшиеся в Новопушкинском сквере обсудили детали дальнейших акций оппозиции, в том числе "Марша миллионов", который запланирован на 6 мая. Была организована раздача стикеров с призывом присоединиться к майской акции.

После 17:00 участники митинга начали расходиться. Акция в Новопушкинском завершилась без происшествий.

Как передал корреспондент "Интерфакса", на ступенях у входа в сквер во время митинга действовал так называемый "открытый микрофон", через который свою политическую позицию мог озвучить любой его участник. Однако никто из лидеров оппозиции на мероприятие не пришел.

Всего на митинг, по разным оценкам, собралось от 150 до 200 человек. Дежурящая в районе Пушкинской площади и Новопушкинского сквера полиция во время акции вела себя корректно и никого не задерживала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости