Митинг прошел тихо

Оппозиция провела еще один выходной в Новопушкинском сквере в Москве. Обсудили детали дальнейших акций, однако без Сергея Удальцова, он заболел

Митинг прошел тихо
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Оппозиция, как и обещала, провела еще одну субботу в Новопушкинском сквере Москвы. На митинг собралось несколько десятков активистов и сторонников народного оргкомитета, однако бессменный участник акций лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не пришел по болезни.

Ранее Удальцов сообщил "Интерфаксу", что акция была согласована со столичными властями. "Группа граждан подавала заявку в мэрию Москвы на проведение митинга в Новопушкинском сквере с количеством участников 500 человек, заявка была согласована", - отметил оппозиционер.

Перед митингом столичная полиция традиционно усилила меры безопасности в районе Пушкинской площади и Новопушкинского сквера. Как передал корреспондент "Интерфакса", по периметру сквера и площади были припаркованы несколько полицейских автобусов. Новопушкинский был оцеплен, вокруг него выставили металлические заграждения. На входе в сквер со стороны Тверского бульвара были установлены рамки металлоискателей. По периметру Новопушкинского сотрудники полиции.

Активисты начали подтягиваться к месту проведения мероприятия к назначенному времени. Начало митинга было запланировано на 15:00.

К половине четвертого дня в Новопушкинском сквере собрались около сотни человек, передал корреспондент "Интерфакса". Митингующие принесли с собой плакаты и транспаранты: "За честные выборы", "Меняю Путина на Ходорковского". Среди участников митинга был замечен молодой человек, изображающий Есенина, в руках у которого был плакат "Дайте Родину мою!".

"Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов на митинг не придет, потому что заболел", - сообщил один из организаторов митинга Александр Цвиров.

Собравшиеся в Новопушкинском сквере обсудили детали дальнейших акций оппозиции, в том числе "Марша миллионов", который запланирован на 6 мая. Была организована раздача стикеров с призывом присоединиться к майской акции.

После 17:00 участники митинга начали расходиться. Акция в Новопушкинском завершилась без происшествий.

Как передал корреспондент "Интерфакса", на ступенях у входа в сквер во время митинга действовал так называемый "открытый микрофон", через который свою политическую позицию мог озвучить любой его участник. Однако никто из лидеров оппозиции на мероприятие не пришел.

Всего на митинг, по разным оценкам, собралось от 150 до 200 человек. Дежурящая в районе Пушкинской площади и Новопушкинского сквера полиция во время акции вела себя корректно и никого не задерживала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи