Случай в Черняховске

В Калининградской области расследуется дело по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия

Случай в Черняховске
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Новое дело в связи с превышением сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия в отношении местного жителя расследуется теперь в Калининградской области. Между тем, в адрес сотрудника СКР, который разместил информацию о нарушениях полицейских, поступили угрозы.

Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин, СК РФ начал процессуальную проверку по факту угроз, поступивших в адрес старшего помощника по взаимодействию со СМИ, руководителя следственного управления СКР по Калининградской области. "В адрес старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Калининградской области 7 апреля поступили угрозы и требования снять с официального сайта информацию о противоправных действиях сотрудников полиции", - отметил он. По словам Маркина, "соответствующим подразделением СК РФ приняты меры к обеспечению безопасности сотрудника, в адрес которого поступили угрозы".

Маркин сообщил также, что 13 апреля в Калининграде председатель СК РФ Александр Бастрыкин намерен провести оперативные совещания и личный прием граждан.

Позже он заявил "Интерфаксу", что Следственный комитет возбудил дело по факту угроз в адрес сотрудника СКР. "По результатам доследственной проверки следственными органами СК РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ - угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - сказал Маркин.

По его словам, в рамках уголовного дела "будут приняты меры к установлению и задержанию как исполнителей этого преступления, так и его заказчиков". Максимальное наказание по части 1 статьи 318 предусмотрено на срок до пяти лет лишения свободы.

Накануне на сайте управления СКР по Калининградской области было размещено сообщение о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. По версии следствия, 6 апреля не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в городе Черняховске. Там полицейские надели на него наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее 8 ударов в область туловища и ног мужчины. Затем они надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии потерпевший смог самостоятельно вырваться от сотрудников полиции и обратиться в следственное управление областного СКР.

Позже пресс-служба УМВД региона сообщила, что ряд руководителей ОМВД Черняховского района Калининградской области отстранены от должности после инцидента с избиением задержанного. Согласно сообщению, решение об отстранении сотрудников принял глава регионального УМВД по результатам проверки, проведенной совместно с СУ СК и УФСБ Калининградской области по обращению жителя города Черняховска. "Решается вопрос об их увольнении за совершение проступков порочащее честь сотрудника органов внутренних дел", - отметила пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что "должностные проступки нерадивых и недобросовестных сотрудников полиции будут решительно пресекаться и впредь, самыми жесткими мерами". В УМВД также заверяют, что любая информация о возникновении спорных ситуаций и нареканиях на работу полиции, будет незамедлительно рассмотрена и проверена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи